Блинчики для детей

Содержание

Блины детские – пошаговый рецепт с фото

Блинчики для детей

«С выдумкой»

(Возраст: c 2 лет)

Поздравляю всех посетителей моего сайта  www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины.

Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к.

вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке.

Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д., Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

  1. 10 столовых ложек муки;
  2. 1 столовая ложка сахара;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
  5. ванилин (на кончике ножа);
  6. 2 яйца;
  7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
  8. 1 столовая ложка растительного масла;
  9. 1 яблоко.

Рецепт блины для детей

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку. 

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется. 

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде. 

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны. 

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке. 

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво. 

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину. 

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание,  можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также  обычным шприцом. 

13. Вот так можно подать блины на 8 марта. Очень просто нарисовать цветок, ну и 8 марта. 

14. Опять украсить сметаной и джемом. 

15. Еще подача блинов – зонтик 

16. Паровозик 

17. Вишенки 

18. Звездочка 

19. Божья коровка

Мы сделали с дочками еще мишку, зайчика, листик, солнышко, грибок, только уже не стали их украшать. Уж очень быстро они пропали.

Бутылку мы выбросили, а грязной посуды было мало – сковорода и тарелки. Очень советую этот способ. А еще, можно тесто прям в бутылке поставить в холодильник, и не печь все сразу, а утром испечь свежие блины. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gotovimdetyam.ru/vypechka/110-bliny-detskie

Печем блины вместе с детьми

Блинчики для детей

Все мы любим Масленицу – за ее раздолье, весеннее настроение и, конечно, блины. А блины – это любимая еда детворы. Почему бы не устроить праздник для ребятишек и не напечь блинов вместе. Уверены, дети еще с большим энтузиазмом съедят даже самые неказистые и некрасивые солнечные кружочки, если они приготовят их сами!

Конечно, к сковороде малышей допускать опасно, но замешивать тесто, разбивать яйца и подавать блины они могут самостоятельно. Подросшие ребятишки могут и перевернуть блинчик.

Ну, а чтобы первый блин получился не совсем комом, вот несколько советов для мамы начинающих кулинаров:

1.  Готовим рабочую зону. Первым делом убираем всё лишнее. На столе должны быть только необходимые продукты. Малыш может добавить неподходящий ингредиент в ту секунду, когда вы отвернётесь.

Долой хрупкую посуду, красивые безделушки и прочие дорогие сердцу вещи. Ничто не должно отвлекать поваров от приготовления самого национального блюда.

2.  Ничто не должно омрачать настрой ребенка во время готовки. А потому даже одежду подбираем такую, которую не жалко испачкать.  Идеальный вариант – старая футболка с коротким рукавом, сверху можно повязать фартук.

3.  Выбираем подходящую посуду. Миска для смешивания ингредиентов должна быть большая и широкая, чтобы ничего не расплескалось. Если в доме есть небьющаяся посуда, отдайте предпочтение ей. Дерево, закаленное стекло, металл, пластик тоже подойдет. Главное, чтобы посуда во время кулинарных опытов выдержала любое обращение с ней ребенка.

4.  Распределяем обязанности. Подумайте заранее, какие именно операции сможет выполнять ваш ребенок. Так, трехлетний малыш может взбивать венчиком любые легко смешиваемые ингредиенты. Добавлять в миску заранее отмеренные продукты (как сыпучие, так и жидкие). Вполне можно резать мягкие продукты (типа сливочного масла), держась за рукоятку ножа вместе с мамой.

Детям постарше уже без страха можно доверить разбивать яйца, отмерять сыпучие и жидкие продукты ложками и стаканами. И конечно самая ответственная работа -выливать на сковороду тесто. С тонкими блинчиками он может не справиться, а вот оладьи под силу каждому.

5. Все необходимое под рукой. Важно, чтобы бытовые мелочи не заставили вас покинуть кухню и оставить малыша один на один с тестом или раскаленной плитой. Поэтому продукты в нужном количестве и необходимая кухонная утварь должны быть на столе. Веник с совком и пара тряпочек на видном месте не помешают.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ

Предлагаем вам рецепты блинчиков, которые вы, несомненно, легко приготовите со своими детьми

1. Блины на кефире

Ингредиенты:

— Яйцо,

— 0,5 л кефира,

— 4 ложки сахара,

— чайная ложка соли,

— пшеничная мука,

— 2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Блендером взбить яйцо, кефир, соль, соду, сахар и растительным маслом. Далее медленно добавлять муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться жидким.

Жарить блины на раскалённой сковороде.

Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

2. Блины пшенично-гречневые

Скажем сразу, что кушанье отнюдь не считалось десертным и блинчики выпекали толстенькими.

Ингредиенты:

— 0,5 л. молока;

— 2 куриных яйца;

— 1/2 ст. пшеничной муки;

— 1/2 ст. гречневой муки;

— 1 щепотка соли;

— 1/2 ст. л. сахара;

—  растительное масло.

Способ приготовления:

Делаем гречневую муку: крупу перебрать и промолоть в кофемолке, чтобы получилась «пыль». Это и есть мука, теперь ее нужно смешать с молоком, яйцами, пшеничной мукой, сахаром и солью.

Консистенция теста должна напоминать сметану. Растительное масло вливается для того, чтобы толстые «колоба» не пригорали к сковороде. Выпекать такие блинчики необходимо чуть дольше обычных.

А подавать с топленым маслом, свежей сметаной, пахтой или медом.

3. Блины классические пшеничные с припеком из сыра, творога и масла

Ингредиенты:

— 1 ст. пшеничной муки;

— 0,5-0,7 л. молока подогретого;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 щепотка соли;

— 2 куриных яйца крупных;

— 1/3 ст. тертого сыра;

— 100 гр. творога;

— 50 гр. масла сливочного;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара замесить негустое тесто;

2. Добавить в массу тертый сыр, промешать и влить постное масло, чтобы блины не прилипали;

3. Накалить сковороду, вылить первую порцию и обжарить с одной стороны, перевернуть и пока жарится блин, уложить на него ложку промешанного с маслом творога;

4. лопаткой блин конвертом и еще раз обжарить.

Подавать выпечку с маслом и сметаной.

4. Банановые блины

Думается, это самый детский вариант блинчиков, ведь в их основе присутствует такой замечательный фрукт, как банан.

Ингредиенты:

— 2 яйца куриных;

— 1 спелый банан;

— 1 ст. муки;

— 1 ст. л. сахара;

— 0,5 л. молока;

— 1 щепотка соли;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала банан нужно размять в кашицу, смешать ее со взбитыми яйцами;

2. Добавить сахар, соль и муку, затем влить молоко и промешать до состояния средней густоты;

3. Прогреть масло на сковороде и выпекать блины обычным способом;

4. Подавать, полив медом, сгущенкой, добавив кусочки фруктов и ягоды. Очень хорошо предложить в качестве соуса творог с фруктами и медом.

5. Блины на кефире тонкие, рецепт с крахмалом

Блины на кефире тонкие с крахмалом всегда получаются очень вкусными и не рвутся при переворачивании. А еще стоит запастись терпением, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

— 1/2 л нежирного кефира;

— 2/3 ч. л. соды без горочки;

— 2 куриных яйца крупных;

— 2-3 ст. л. сахара;

— 1/2 ч. л. соли;

— 9 ст. л. пшеничной муки без горки;

— 4 ст. л. картофельного крахмала;

— масло растительное 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1)     Смешайте кефир и соду и отставьте на 7-10 минут;

2)     Отделите желтки и перетрите их с сахаром;

3)     Смешайте крахмал и просеянную муку;

4)     Положите муку к желткам и тщательно вымешайте;

5)     Осторожно порциями добавляйте кефир с содой в муку и вымешивайте тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка;

6)     Отложенные белки взбить с солью в крепкую пену и ложкой, малыми частями добавить в тесто. Вымешивать нужно движениями снизу вверх, так белки не осядут;

7)     В конце влейте в тесто 2-3 ложки масла и капельку на сковородку.

Подавать блины можно как угодно: фаршировать или запекать с сыром, поливать медом или вареньем.

6. Запеченные блины с вишней

Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

— 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы;

—  сахарная пудра при подаче;

Для блинов необходимо:

— 3 яйца;

— 3 стакана кефира;

— 3,5 стакана муки;

—  1 ст. л. сахара;

— 1/2 ч. л. соли;

— 1/2 ч. л. соды;

— растительное масло.

Для начинки необходимо:

— 750 г замороженной вишни;

— 100 г сахара;

— 5 г молотой корицы;

— 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей.

Для заливки необходимо:

— 4 яйца;

-1 стакан молока;

— 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

2. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

З. Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.

4. На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.

5. Небольшую форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх.

6. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220° духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

7. Блинчики кружевные

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 яйца;

— 2,5 стакана молока;

— 1,5 стакана муки;

— 1 ч. л. сахара;

— щепотка соли;

— растительное масло.

Для начинки:

— 400 г шампиньонов;

— 1 морковь;

— 2 головки лука;

— 1 см корня имбиря;

— 12 салатных листьев;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.

2. Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).

Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).

З. Для приготовления начинки лук наре­зать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.

4. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.

5. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.

6. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.

13.09.2017 Юлия Короткова

Источник: http://childpages.ru/pechem-bliny-vmeste-s-detmi/

Блины для детей

Блинчики для детей

статьи: В энциклопедии национальной кухни немало простых доступных во всех отношениях блюд. Но среди всего пищевого многообразия гордым особняком держатся блины.

И у них есть на это полное право, потому что за многовековую историю они успели обрести поклонников не только у славянских народов, но и далеко за пределами нашей страны. Блины при всей своей скромности способны украсить праздничный стол и будничную трапезу.

Поэтому их любят взрослые и даже малыши, которые даже говорить еще толком не умеют. Попробуем в этой статье разобраться, насколько полезны блины для детей, и какую угрозу это вкусное блюдо может представлять для ребенка.

О вреде и пользе блинов

Следует начать с того, что блины справедливо считаются сытной едой. Это универсальное блюдо отлично подойдет на завтрак, его можно подавать в качестве десерта, если сделать со сладкой начинкой либо полить сиропом. Рецептов блинов очень много, но не все они подходят для рациона маленьких детей.

Ведь основа блинов – это мука, а мучные блюда для детского меню не очень желательны. Кроме того, их традиционно жарят на сковороде с добавлением масла. Организм маленького человечка пока не готов к такой калорийной пище, по этой причине у ребенка после блинов может появиться расстройство кишечника в виде поноса или запора.

Такое пищевое разнообразие может также обернуться аллергической реакцией или проблемам печени. Если ребенка кормить постоянно блинами, подобное меню обязательно приведет к ожирению. Все эти нюансы следует обязательно учитывать, желая побаловать своего малыша вкусной едой.

Родители должны посоветоваться с врачом, можно ли блины ребенку вообще давать, и как правильно это делать. Постараемся по возможности ответить на все волнующие вопросы, которые касаются присутствия блинчиков в детском меню.

Лучшее время для знакомства с блинами

Больше всего заботливых мамочек волнует вопрос, с какого возраста детям можно блины включать в рацион без риска для их здоровья. Все зависит от способа приготовления блюда. Диетологи рекомендуют жареную пищу не давать малышам до трехлетнего возраста.

Но, если приготовить их без начинки, а в качестве основы использовать тесто без дрожжей, можно это сытное блюдо ввести в рацион раньше. Специалисты считают, что постные блины ребенку в 1 год или чуть позже можно дать попробовать, начиная с минимальной порции.

Если никаких побочных реакций не обнаружится, постепенно порцию следует увеличивать. Но такие диетические блины должны готовиться на воде, потому что на молоке они получаются чересчур тяжелыми для пищеварительной системы малышей.

Только после 3 лет можно добавить в меню блины на молоке и с разной начинкой. Для приготовления вкусного десерта малышам рекомендуется использовать рафинированное масло.

Правила приготовления блинов для детского рациона

Чтобы еда была полезной для ребенка, надо правильно ее приготовить. Это главное условие абсолютно для всех блюд, предназначенных для детского питания. Относительно того, как приготовить блины детям, существует несколько рекомендаций, которые несложно запомнить: 1. Мама должна готовить блинчики для ребенка самостоятельно.

Покупать готовую продукцию нельзя. 2. Блины не должны быть жирными, поэтому лучше разводить состав для них на воде, либо на обезжиренном молоке. 3. Рекомендуется использовать муку двух сортов: ячменную и пшеничную, можно добавить овсяные хлопья. 4. Растительное масло лучше добавлять прямо в тесто. Его доза – 1 ложка столовая. 5.

Присутствие соли и сахара в блюде обязано быть минимальным. 6. Ребенка постарше можно привлечь к работе, тогда он с удовольствием будет кушать то, к чему сам приложил свои силы и талант. Надо заметить, что дети пекут блины с огромным удовольствием, проявляя свой творческий потенциал.

Особенно им нравиться начинять блины и оформлять блюдо.

Блины для детей: рецепты

Когда все нюансы такого важного процесса, как выпечка блинов, отмечены, можно переходить к знакомству с лучшими рецептурами. Способов приготовления этого традиционного блюда множество, остановимся лишь на самых популярных методиках, которые будут под силу каждой маме.

Блины на каждый день

Предлагаем классический рецепт блинов для детей от 1,5 до 2 лет. Список ингредиентов: 1. Молоко (нежирное), но можно взять воду – 4 стакана. 2. Яйцо – 2 шт. 3. Мука – 2 стакана. 4. Сахар с солью добавляются по вкусу.

Взбитые с сахаром яйца надо немного посолить, влить молоко (воду), помешивая получившуюся массу всыпать муку. Когда основа для блинчиков приобретет однородную консистенцию, их можно жарить с двух сторон на сковороде.

Совет! Блинчики будут легко сниматься со сковороды, если массе дать полчаса настояться.

Блины на кефире

Многие мамы признаются, что когда печем блины с детьми, блюдо получается вкусней и время проходит незаметно. Кроме того, подобный кулинарный опыт поможет приучить ребенка к рациональному труду. Совместная выпечка блинов идеально подходит для формирования личности малышей.

Можно попробовать, например, спечь блины ребенку в 2 года на кефире, привлекая малыша к кулинарному процессу. Рецепт, который здесь приводится, очень прост, зато в результате получаются блинчики с отменным вкусом.

Для этого кулинарного шедевра потребуется: • стакан кефира; • одно яйцо; • муки – 150 г; • масло растительное (1 л. ст.); • сахар (2 л. ст.). Тесто замешивается путем поэтапного добавления компонентов. После десятиминутного настаивания смеси, можно приступать непосредственно к приготовлению десерта.

Надо сказать, что блины на кефире можно подавать, полив блюдо сметаной, сиропом либо вареньем. Но можно приготовить фруктовую начинку, тогда блюдо обязательно понравится малышу.

Блины для детей аллергиков

Конечно, каждая мама стремится накормить свое чадо вкусной и полезной едой. Но, как поступить, если у крохи аллергия, знают не все родители. Чтобы не лишать детей удовольствия, предлагаем им приготовить блины для детей-аллергиков по специальному рецепту.

Для диетических блинчиков надо приготовить: • муки гречневой -1,5 стакана; • сахар (можно без него) – 2-3 л. ст.; • кефир (нежирный) – 2 стакана; • яйцо – 2 шт.; • масло растительное – 80 мл; • соль – на кончике ножа. Сначала яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется соль.

В отдельной посуде немного подогреваем кефир, к нему щепотку соды, Когда смесь покроется пеной, надо соединить ее с взбитой яично-сахарной массой. Потом добавляется вся мука, а в самом конце – масло. Выпекаются блины обычным методом на сильно разогретой сковороде.

Совет! Блинчики из гречневой муки получаются очень хрупкими, поэтому их следует делать небольшими.

Начинка на любой вкус

Бесспорно, блины сами по себе являются питательным блюдом. Но маленьких детей всегда интересуют приятные дополнения. Поэтому взрослым полезно знать, какие начинки для блинов детям младшего возраста могут быть использованы в кулинарном процессе.

Вариантов вкусных дополнений очень много, поэтому все зависит от личных предпочтений малыша и риска аллергии. Совсем маленьким детям лучше начинять блинчики творожной массой, или яблоками. Можно добавить свежую клубнику, протертую с сахаром. Для второго блюда подойдут блины с начинкой из фарша.

Обожают дети блинные рулеты с омлетом и рыбной икрой. Сытные блины получаются с картофельной начинкой, а можно просто в блин завернуть кусочки банана. Такой десерт вызовет восторг у любого сладкоежки. Достойных рецептов блинов, вкусных и сытных, очень много.

Надо только выбрать самые лучшие блинчики для своего ребенка.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос – нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская…

Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

Что приготовить ребенку на обед

На обед подают максимально питательные блюда, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ЖКТ каждого малыша.

Источник: http://birth-info.ru/945/baby-food-Bliny-dlya-detey/

Рецепт детских блинов

Блинчики для детей

Блины — традиционное славянское блюдо. А зачастую, универсальный завтрак, потому что кушать их можно абсолютно со всем. Существует огромное количество рецептов данного блюда.

А кушать их можно как со сладкими начинками (варенье, мед, сахар, ягоды, сгущенное молоко), так и с солеными (мясо, капуста, грибы, икра, сметана).

В любом виде они очень вкусные, а блины для детей — один из самых приятных завтраков.

Ингредиенты

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Выпекание
  • 4 Советы

И чтобы их порадовать, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт — блинчики «Сладость на радость». Для их приготовления нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • половина литра молока (можно заменить сывороткой)
  • соль на кончике ножа
  • две столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • одна столовая ложка растительного масла
  • щепотка соды и пару капель лимонного сока (по желанию соду можно не давать).

Приготовление

Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.

После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.

Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.

Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.

Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая.

Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах.

От настоящей деревенской она сильно отличается…

Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.

По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.

Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.

Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут. Это важно, сковорода должна быть именно горячей.

Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике. Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут.

Выпекание

Теперь самое интересное и ароматное — выпекание!

Если тесто у вас получилось густоватое, то с помощью ложки вы можете делать разные фигуры. Но лучше это сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Многие рецепты говорят о таком способе, но и я хочу упомянуть о нем.

Желательно — с узким горлышком. Просто перелейте тесто в бутылку и начинайте «рисовать» на сковороде разные рисунки. Это может получится очень увлекательно, особенно если готовить вместе с ребенком.

Даже если вы просто готовите ему завтрак, не сомневаюсь — он оценит данную идею.

Если же тесто жидкое, просто наливайте его на сковороду. Не советую выливать слишком много. Лучше получить 3 тонких блинчика, чем один толстый, который даже не успел пропечься. Наливайте теста столько, какого размера у вас сковорода. Я, например, обычно наливаю маленьких половник. И получается идеальная толщина.

Печь блин на одной стороне нужно около 1-1,5 минуты. Когда на нем начнут появляться маленькие пузырьки, это говорит о том, что пора переворачивать. На другой стороне блины зачастую жарятся быстрее. Поэтому отследите тщательно этот момент, чтобы первый блин не вышел комом.

Советы

По поводу добавления масла в сковороду. Этот процесс вы должны отслеживать сами, потому что все индивидуально. Если вы добавили много масла в первый раз, то скорее всего на второй и третий блин вам его еще хватит. Если символично, и вам кажется, что следующий блин может легко прилипнуть и порваться, то обязательно добавляйте еще.

Бывают случаи, когда блины сильно рвутся и просто не хотят получаться. В этом случае дело в массе. Включите логику и подумайте: если вы добавите молока (если тесто слишком густое) — получится ли у вас консистенция жидкой сметаны? А если муки (пару столовых ложек — если кляр слишком жидкий)?

Советую жарить на двух, или даже трех сковородках (если есть возможность). Это не так сложно, как кажется. Зато удастся все в два — три раза быстрее. Ведь с таким количеством ингредиентов теста получится достаточно много и выйдет крупная стопка. Такой смело хватит на троих взрослых.

После прожарки каждой лепешки, смазывайте их сверху маленьким количеством сливочного масла. Иначе они начнут слипаться и будут не такого приятного вкуса.

Рекомендую подавать блины сразу же после того, как вы их пожарили. Можно сказать — сразу со сковородки. Да, они будут горячими. Но когда они постоят и остынут вкус у них будет уже не тот.

Ну и приготовьте для своего маленького критика начинки, если хотите его порадовать. Готова поспорить — между солеными и сладкими, он выберет второе. Так что смело ставьте на стол сгущенку, варенье и мед. Если, конечно, хотите устроить праздник живота с самого утра!

Получаются очень вкусные и нежные блинчики. Я пробовала их готовить очень много раз. И по моему опыту, самые лучшие — блины детские. Потому что приготовлены из самых безопасных продуктов. Всем советую опробовать данный рецепт и убедиться во всем самим!

Источник: http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/dlja-detei.html

Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей

Блинчики для детей

Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.

Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.

Что понадобится?

  • 100 г очищенной от кожуры тыквы,
  • 1 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/5 стакана молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 30-40 г молочного шоколада,
  • 3 стакана муки.

  1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
  2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите.

    В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.

  3. Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки.

    С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт: свекольные блины

Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

Рецепт: блины с яблочной начинкой

Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 10 ст. л. муки,
  • соль и сода по вкусу,
  • 2 cт. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 5-7 яблок,
  • 150 г сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. ложки корицы.
  1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков.

    Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.

  3. Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
  4. Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая.

    Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.

  5. Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.

Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!

Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.

Рецепт: лимонно-маковые оладьи

Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.

Рецепт: ореховые блины

Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.