Разгрузочный день на мясе

Содержание

Разгрузочный день на мясе. 8 вариантов, как можно использовать мясо для похудения и оздоровления

Разгрузочный день на мясе

Мясо – это источник полноценного белка, который является участником важнейших биохимических процессов человеческого организма.

Благодаря множеству его ценнейших качеств диетологи всего мира предлагают использовать нежирные сорта данного продукта в рационах диет и разгрузочных дней.

Наша статья предлагает вам разгрузочный день на мясе сразу в восьми вариантах, чтобы вы могли подобрать более удобное для вас меню мясного разгрузочного дня, и использовать его с пользой для здоровья и фигуры.

Мясной разгрузочный день насыщает организм в полной мере важными питательными веществами, то есть: белками, жирами и углеводами. Мясо содержит витамины, минералы (в том числе цинк, который важен для секреции половых гормонов), а кроме того незаменимые аминокислоты (те, которые не вырабатываются самостоятельно нашим организмом).

В качестве примера, в запеченной в духовке куриной грудке размером примерно с колоду карт содержится: железа – 12%, цинка – 6%, витамина В6 – 35%, ниацина – 55%, селена – 40% (процент среднедневной нормы для взрослого человека).

Польза и уникальность мяса для похудения заключается в весьма высокой энергоемкости продукта, сбалансированности аминокислотного белкового состава, присутствии биологически активных веществ, а также высокой усвояемости.

Мясо для похудения – это отличный вариант, поскольку оно является продуктом, не только компенсирующим энергетические затраты организма, но и обеспечивающим веществами, которые необходимы для биологического роста и поддержания организма в работоспособном состоянии.

Мясо нормализует выделение в организме желудочных соков и содействует формированию мышечной ткани. Нежирные сорта мяса, рекомендуемые диетологами для похудения и оздоровления, прекрасно насыщают, являясь при этом низкокалорийным. В качестве примера, в 100 гр. постной говядины содержится только 130 ккал, а это весьма скромно.

Несмотря на массу пользы, врачи отмечают, что чрезмерное увлечение мясом способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. В частности они настаивают на оптимальной норме содержания мяса в дневном рационе для взрослого человека в количестве 80-100 гр.

По мнению медиков, потребление мяса, длительное время, превышающее 12% общей калорийности дневного рациона, может вызвать дисбаланс в минеральном обмене и проблемы с работой кишечника. На сегодняшний день уже установлено, что активные мясоеды в большей степени подвержены развитию онкологических заболеваний.

Поэтому, увлекаться «мясным питанием» явно не следует, в том числе практиковать длительные диеты на мясе, или делать этот продукт основой рациона. Наиболее оптимальным вариантом является один разгрузочный день на мясе, не чаще одного раза в неделю в течение месяца.

• Противопоказания к проведению разгрузочного дня на мясе

Мясной разгрузочный день является противопоказанным при серьезных заболеваниях поджелудочной железы, почек, печени и желудка. Также нежелательно проводить его при выраженном атеросклерозе.

  • Вариант № 1: Разгрузочный день на мясе с кислой капустой

Этот вариант мясной разгрузки ограничивает суточную калорийность всего рациона до 850 ккал. Меню мясного разгрузочного дня включает в себя:

  • 1. Отварное нежирное мясо – 360 гр.,
  • 2. Капусту квашеную – 500 гр.,
  • 3. Кофе с молоком, маложирным – 60 мл,
  • 4. Не сладкий отвар шиповника – 600 мл.

Положено устраивать в день 5 приемов пищи. В течение первых трех трапез употребляют по 90 гр. мяса за раз, а в две последние – по 45 гр. Одна порция кислой капусты должна содержать 100 гр. продукта.

Утром разрешено побаловать себя маленькой чашечкой кофе, но без сахара, а отвар шиповника нужно распределить на весь разгрузочный день. Главное: не пить сразу после трапезы, следует подождать час-полтора после принятия пищи.

Такая разгрузка подходит идеально для зимнего сезона.

  • Вариант № 2: Мясной разгрузочный день со свежей капустой

Данный вариант весьма похож на первый, но немного расширен. Рацион включает употребление следующих продуктов:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 360 гр.,
  • 2. Белокочанная свежая капуста – 280 гр.,
  • 3. Зеленый горошек консервированный – 120 гр.,
  • 4. Несладкий черный кофе – 2 чашечки,
  • 5. Молоко низкой жирности – 100 мл,
  • 6. Несладкий отвар шиповника, без добавления сахара – 2 стакана

Мясо следует распределить таким же образом, как и в первом варианте. Что касается всего остального, то его кушать можно в произвольном порядке. Вполне допустимо использовать горошек и капусту для приготовления салата, добавив в него несколько капель растительного масла и лимонного сока.

  • Вариант № 3: Разгрузочный день на мясе с овощным гарниром

Данное меню мясного разгрузочного дня включает:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 400 гр.,
  • 2. Гарнир с овощами (подойдут любые овощи, за исключением картофеля) – порядка 250-300 гр.,
  • 3. Отвар шиповника либо несладкий чай – 600 мл,
  • 4. Вода, просто чистая или минеральная негазированная.

Все вышеуказанные продукты употребить следует до 18.00 вечера. В идеале нужно устроить порядка 5-6 приемов пищи за день.

  • Вариант № 4: Разгрузочный день на соке и мясе

В течение дня разгрузки нужно устроить около 5-6 приемов пищи. Дневной рацион должен включать:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 250 гр.,
  • 2. Чай несладкий, желательно зеленый – 600 мл,
  • 3. Любой натуральный свежеотжатый сок – 500-600 мл.

  • Вариант № 5: Разгрузочный день на жирном мясе

Такой вариант разгрузки тоже существует, как бы странно это ни звучало. Меню мясного разгрузочного дня включает следующие продукты питания:

  • 1. Телятина, свинина или баранина, можно с жирком – 250 гр.,
  • 2. Сок лимона (добавлять к мясу или в воду для питья),
  • 3. Несладкий чай, без добавления сахара – 500 мл,
  • 4. Вода негазированная– 1,5 л,
  • 5. В качестве приправ к мясу стоит использовать зеленый лук, чеснок, сухую молотую зелень, перец, горчицу и помидор, перетертый вместе с чесноком,
  • 6. Ягоды или фрукты – 200 гр. (их кушают отдельно от мяса).

  • Вариант № 6: Мясной разгрузочный день с зеленым листовым салатом

На протяжении дня следует устроить 3 трапезы, распределив их по времени, как вам удобнее, но так, чтобы последний прием пищи состоялся не позже, чем за 4 часа до отхода ко сну.

  • 1. Завтрак: обжаренная на сухой сковороде, без добавления масла, или гриле говядина – 90 гр., и тост, сделанный из диетического хлеба, или хотя бы из вчерашнего хлеба, выпеченного не из белой муки, и не высшего сорта.
  • 2. Обед и ужин: обжаренная на сухой сковороде, без добавления масла, или гриле говядина – 90 гр., а в качестве гарнира – зеленый листовой салат.

  • Вариант № 7: Разгрузочный день на мясе, яйцах и вине

В течение дня необходимо провести 3 приема пищи.

  • 1. Завтрак: яйца, вкрутую – 2 шт., бифштекс – 120 гр.
  • 2. Обед и ужин – меню одинаковое: бифштекс – 120 гр., и один бокал сухого красного вина, обязательно хорошего качества.

  • Вариант № 8: Разгрузочный день на мясе и воде

Меню мясного разгрузочного дня:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 240 гр.,
  • 2. Прокипяченная горячая вода – 1,2 литра или 6 стаканов,
  • 3. Сок лимонный,
  • 4. Чай зеленый, без добавления сахара.

Мясо для похудения рекомендуется скушать в 4 приема, при этом вес разовой порции должен составлять – 60 гр. Воду нужно пить именно в горячем виде и с добавлением нескольких капель сока лимона. Чай и воду пить можно либо до употребления мяса, либо спустя час после еды. Запивать пищу вообще не рекомендуется, даже в обычные дни, особенно если вы боретесь с весом.

К сожалению, мясо является достаточно тяжелым продуктом для желудка, хотя и достаточно хорошо усвояемым. Поэтому прежде, чем устраивать разгрузочный день на мясе, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

И еще немного о том, чем полезно мясо для похудения:

Источник: https://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/razgruzochnyi-den-na-myase-8-variantov-kak-mozhno-isp

Разгрузочный день на куриной грудке: полезные рекомендации

Разгрузочный день на мясе

Разгрузочный день на куриной грудке – оптимальное решение для тех, кто не может справиться с диетами и физическими нагрузками. Разгрузочный день предполагает отказ от пищи на 1-2 дня в неделю, что позволяет нормализировать работу всех органов. Процедура весьма полезная и позволяет снизить вес, однако важно правильно ее проводить и подобрать соответствующие продукты.

Полезные свойства куриной грудки

Такой продукт содержит минимальное количество калорий и в тоже время утоляет голод, его можно найти в списке многих диет.

На нем рекомендуется снижать свой вес спортсменам, ведь в составе имеется много белка и мало жиров.

Поэтому для обычных людей тоже полезны разгрузочные дни на курице, это приносит пользу – укрепляет мышцы, стабилизирует обменные процессы, уровень глюкозы, нормализирует состояние хрящевых тканей и костей.

Данный продукт моментально насыщает организм необходимыми ему аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами. При этом диетологи не рекомендуют на основе других частей курицы варить бульоны, в них выделяются вредные вещества и холестерин. Поэтому мясо должно тушиться или быть отваренным. Если мясо прожарить, то число полезных веществ резко снизится.

Специалисты отмечают, что бульон, приготовленный на основе грудки полезен, но для этих целей в идеале лучше использовать домашнюю курицу.

Во время готовки важно придерживаться некоторых правил – слить первичный бульон, залить отваренную курицу водой и продолжить готовку.

Если каждый день употреблять 100 мл такого бульона, то проблем с сердечным ритмом никогда не возникнет, активизируется пониженная секреция желудка. Чтобы повысить ценность бульона, стоит добавить во время варки овощи.

Морковка, брокколи, порей и немного натуральных приправ, в числе которых чеснок или паприка, придадут особый вкус. В конце бульон необходимо процедить.

Разгрузочный день на куриных грудках позволит повысить иммунитет организма перед различными заболеваниями, ваша кожа и ногти прейдут в идеальное состояние. Многие употребляют мясо курицы, чтобы предупредить инсульт или ишемическую болезнь. Поскольку в составе много коллагена, то данный продукт подходит людям с заболеваниями желудка или ожирением.

Данный продукт идеально подходит для диет и проведения разгрузочного дня. За счет большого количества белка в продукте, в процессе разгрузочного дня чувство голода утоляется практически мгновенно. Для этого достаточно употребить 70-100 г мяса.

Поскольку в 100 грамма мяса содержится 98 Ккал, то это позволяет значительно снизить вес. Радует, что меню такого разгрузочного дня может быть разнообразным – бульон, отварное мясо.

Однако стоит учитывать и тот факт, что постоянное потребление не такое уж полезное, ведь большое количество белка негативно сказывается на работе почек. Разгрузочный день на мясе курицы осуществляется раз в неделю, поэтому данная угроза не относится к ценителям данной процедуры.

Проведение разгрузочного дня на курице

Для проведения процедуры потребуется только 700 грамм филе без шкурки. Полученный продукт необходимо отварить и разделить на шесть равных частей. Важно между приемами употреблять воду, отвары, чай, но только зеленый или травяной. Курицу важно не солить и не перчить. Чтобы разнообразить рацион, можно добавить бульон. При этом прием пищи должен осуществляться каждые 2-3 часа.

При ощущении голода курицу можно принимать вместе с овощами, квашенной капустой, томатным соком.

Если провести все правильно, то можно скинуть 800 г лишнего веса. Если добавить физические нагрузки, то масса тела начнет быстрее уменьшаться.

Кто провел разгрузочный день на грудке, отзывы оставляет только положительный, ведь сразу же ощущается легкость в организме.

Диетологи рекомендуют проводить такие разгрузочные дни на курице раз в десять дней. Доказано, что повышенное количество белка в организме может стать причиной онкологических заболеваний.

На протяжении недели человек должен употреблять 500 грамм куриного филе, этой нормы и стоит придерживаться.

Умеренное количество приведет к положительному результату для здоровья, внешнего вида и настроения.

Разгрузка может осуществляться по-разному, выбор за каждым в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени. Можно на протяжении всего дня пить только бульон, оставив мясо на салат.

Либо же стоит отварить мясо и употреблять его, предварительно разделив на части, между приёмом пищи выпивать тот же бульон.

Если вы не хотите принимать бульон, то курицу не обязательно отваривать, можно приготовить на пару или запечь ее.

Варианты разгрузочного дня:

  1. Куриная грудка и грейпфрут. На протяжении дня потребуется съесть 2 порции вареного мяса по 100-150 г, можно выпить 500 мл сока и съесть один грейпфрут. Составьте для себя график приема, что позволит упростить создание порций.
  2. Курица и овощи. Для такого разгрузочного дня подойдут свежие или вареные овощи в количестве 500 г, разнообразить рацион позволит филе 200-250 г. При этом не забывайте, что между приемами пищи можно пить воду, чай.
  3. Курица и кефир. Филе стоит разделить на три порции, с учетом 80 грамм продукта на одну порцию. В сутки положено 3-4 ст. нежирного кефира, некоторые заменяют его томатным соком. Что тоже эффективно.

 Интересуют рецепты блюд для правильного питания? Смотрите тут. Какие продукты являются полезными? Информация в этой статье.

В отличие от других продуктов, которые используются при разгрузочных днях, курица неплохо переносится и не вызывает сильное чувство голода. Стоит один раз попробовать данную процедуру, и вы оцените все ее преимущества.

Источник: http://sportlady.su/pravilnoe-pitanie/razgruzochnie-dni/razgruzochniy-den-na-kurinoy-grudke

Сытная экспресс-диета без голодания: разгрузочный день на мясе курицы и говядине

Разгрузочный день на мясе

Нужно быстро похудеть к празднику? Всего один день на сытном питании, и стрелка весов сдвинется с мертвой точки!

Суть методики

Разгрузочный день – это 1-2 дня в неделю, когда рацион содержит ограниченное количество продуктов, а его суточная калорийность не превышает 1000 ккал.

Многие ошибочно считают, что разгрузка сродни голоданию и может быть опасна для организма. Противники утверждают, что метод психологически сложен, чреват срывами, перееданием, а при возврате к прежнему питанию замедляет обмен веществ, активирует выбросы инсулина и приводит к прямо противоположному эффекту – еще большей прибавке в весе.

Это мнение ошибочно. Во время разгрузочных дней человек не отказывается от приема пищи и не чувствует голода. Продукты подбираются таким образом, чтобы организм, вынужденный ежедневно перерабатывать килограммы не самой полезной еды, отдохнул, избавился от шлаков, восстановились его системы, а заодно ушел лишний вес.

Разновидностей методики много. Одним из самых эффективных считается разгрузочный день на мясе курицы и говядины.

Особенности похудения

Курица и нежирная говядина обладают низкой калорийностью – 115 и 140 килокалорий на 100 грамм мяса соответственно.  Большое количество белков, низкое содержание жиров и практически полное отсутствие углеводов делают эти продукты незаменимыми для людей с избыточным весом. Разгрузочные дни для похудения на мясе избавляют в среднем от 0,8 – 1,5 кг лишнего веса.

Важно: Куриное и говяжье мясо – не только щедрый источник природного протеина. Они богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять их для профилактики болезней сердца, иммунной системы, простудных заболеваний, для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Нежирную курицу и постную говядину обязательно включают в состав диеты для диабетиков. А пожилым людям они помогают предотвратить развитие атеросклероза.

Причины эффективности

Разгрузочный день на мясе курицы и говядины эффективен по следующим причинам:

  1. Искусственно создается нехватка углеводов – основных источников энергии. В таких условиях организм, чтобы нормально функционировать, вынужден восполнять энергетический запас, сжигая жировые отложения.
  2. На усвоение белковой пищи организм тратит большое количество энергии – до 40% от общей калорийности съеденных протеинов. При этом животные белки требуют гораздо больше энергозатрат на переваривание, чем растительные. Таким образом, чем больше доля белка в рационе, тем больше организм тратит калорий на его переработку.
  3. Мясо усваивается в течение 5-6 часов после принятия пищи, поэтому голод во время разгрузки исключен. А значит, не будет стрессов, подавленности, упадка сил.
  4. Переработанные углеводы задерживают воду в клетках. Если заменить углеводы белками, излишки воды начнут выводиться. Это никак не влияет на размер жировой прослойки, но, тем не менее, визуально делает силуэт стройнее.

Правила проведения

Вот основные правила мясной разгрузки:

  • ее можно проводить как на одном мясе, так и на комбинации разных продуктов (отдавая мясу преимущество);
  • в день съедается 0,5-0,8 кг мяса. Это примерно одна средняя курица без костей и кожи;
  • мясо готовят без жира (варят, запекают, используют мультиварку и т.д.) С мяса нужно срезать весь жир, а у курицы еще и снять кожу;
  • соль задерживает воду, поэтому желательно отказаться от нее, либо снизить ее количество до минимума. Можно добавлять зелень и натуральные пряности;
  • пища принимается часто, небольшими порциями, 5-6 раз в день;
  • обильное питье. На протяжении всего дня нужно пить чистую негазированную воду (не менее двух литров). Кроме того, можно употреблять травяной чай, морсы, витаминные отвары без подсластителей и добавок.

Обычно в диетах используют только куриную грудку. В филе практически нет жира (менее 2%), но, к сожалению, оно довольно сухое. В этом смысле мясная разгрузка настоящая находка для любителей красного мяса: она позволяет есть и сочную говядину и любые части курицы.

Основные рецепты

Меню разгрузочного дня на мясе необязательно должно быть однообразным. Вот несколько вариантов рациона на один день.

Моно-дни

Моно-разгрузка подразумевает, что в течение дня съедается только мясо, а в случае, если мясо отваривалось, еще и мясной бульон. Когда мясо варится, можно увеличить питательную ценность бульона, добавив в кастрюлю лук, сельдерей, морковку, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, избавляя от овощей.

Мясо делят на 5-6 частей и едят в течение дня, запивая бульоном. В перерывах между приемами пищи в разгрузочный день на отварной говядине пьют много воды и несладкого чая.

С цитрусовыми

Довольно привлекательный рецепт для худеющих, так как позволяет сочетать отварное мясо (500г на день) с цитрусовыми (1 грейпфрут, или 5 мандаринов, или 2 апельсина). В этот день можно выпить стакан цитрусового сока, разбавленного водой.

С кефиром и томатным соком

По этому рецепту на день полагается 500г курицы или говядины, а также 1 литр томатного сока или 1 литр обезжиренного кефира (что-то одно, либо кефир, либо сок). Отзывы утверждают, что такая разгрузка на мясе хороша для тех, кто считает, что моно-диета обязательно будет сопровождаться чувством голода.

С овощами

В течение дня можно съесть 500г мяса и 500г свежих овощей, либо квашеной капусты. Не забывать пить много воды.

Важно: В меню мясного разгрузочного дня должны присутствовать только овощи с низким содержанием крахмала (помидоры, огурцы, все разновидности капусты, зелень, лук, шпинат, зеленый горошек, чеснок). От крахмалистых корнеплодов нужно отказаться.

Кому подходит система

Разгрузку на курице и говядине рекомендуют, прежде всего, тем, кто не мыслит свой день без наваристого бульона, бутерброда с колбасой, котлеты или стейка. Убежденные «мясоеды» зачастую избегают разгрузочных дней именно из-за отсутствия в рационе мясной составляющей.

Кроме того, такой метод очищения подходит:

  1. Когда другие варианты однодневной разгрузки сопровождаются чувством сильного голода, вялостью, головокружением, потерей работоспособности. День на мясе – сытый, хорошо переносится.
  2. Если во время продолжительной диеты вес «встал», несмотря на строгие ограничения в питание. Обычно это происходит через месяц после начала диеты. Мясной разгрузочный день – это то, что «встряхнет» замедлившийся метаболизм, заставит килограммы уходить быстрее.
  3. После обильных застолий, чтобы избавиться от чувства тяжести, дать отдых организму, обрести прилив сил и бодрость.
  4. Перед торжеством, отпуском и в иных случаях, когда хочется скинуть килограмм-другой.
  5. Чтобы вывести лишнюю воду из организма, убрать отечность, улучшить работу кишечника.

Противопоказания

К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость к мясу курицы и говядины, аллергию на их белок. Также метод не подходит:

  1. Тем, у кого образ жизни связан с интенсивным физическим и умственным трудом.
  2. Если есть плохое самочувствие, слабость во время и после болезни – те периоды, когда организм нуждается в дополнительном питании, энергии. В это время нужно забыть о разгрузочных днях, чтобы окончательно не подорвать здоровье.
  3. Детям, беременным и кормящим женщинам.

Важно: Лицам с хроническими заболеваниями систем организма (болезни сердца, ЖКТ, почек, печени, диабет и т.д.) мясной разгрузочный день нужно обязательно согласовать с врачом, либо отказаться от него вовсе.

Польза для здоровья

В то время как безопасность голодания еще не доказана, пользу разгрузки подтверждают диетологи и нередко включают ее в программы снижения веса и оздоровления. С помощью регулярных разгрузочных дней можно:

  • очистить организм, избавиться от продуктов распада, лишней жидкости, улучшить работу кишечника;
  • перестроить обмен веществ, активировать метаболизм, запустить механизм сжигания жира;
  • улучшить состояние кожи, избавиться от высыпаний;
  • активировать мозговую деятельность, повысить концентрацию, остроту ума;
  • стабилизировать давление;
  • улучшить сон;
  • избавиться от отеков;
  • снизить тягу к нездоровой еде, уменьшить аппетит;
  • добиться состояния легкости, бодрости, поднятого настроения;
  • скорректировать силуэт, потерять до 1,5кг веса.

Снижение массы тела таким методом происходит в основном за счет вывода лишней жидкости, поэтому рассчитывать на волшебное похудение за один день не стоит. Но если практиковать разгрузочные дни регулярно, лишние килограммы постепенно уйдут. В дальнейшем разгрузка позволит поддерживать вес на заданном уровне.

Вред

Основной недостаток подобного режима питания – отсутствие в рационе баланса между белками, жирами и углеводами.

Белковая разгрузка более трех дней подряд может нарушить обмен веществ, привести к дефициту витаминов и минералов, расстройствам пищеварения, запорам, тошноте. Излишек белковой пищи способствует накоплению в суставах солей мочевой кислоты, что приводит к суставным болям.

Длительная нехватка углеводов заставляет организм получать энергию из жиров. Этот процесс называется кетозом и может сопровождаться головными болями, неприятным запахом изо рта, потерей либидо, раздражительностью.

Важно: Постоянный избыток белка способен привести к дисфункции почек и печени.

Именно поэтому разгрузку на мясе нужно ограничивать одним днем, а затем делать перерыв.

Отзывы и результаты

За один разгрузочный день на мясе можно сбросить от 0,8 кг до 2 кг. Вот несколько отзывов о разгрузочном дне на говядине и курице. 

Наталья, 26: «Есть мясо и худеть – для меня просто праздник. Обожаю вареную говядину. И без разгрузочного дня ела бы ее целыми днями. Я, правда, немного посолила бульон, а само мясо ела с горчицей. Итог – минус полкило. Могу сказать, что это самый легкий разгрузочный день в моей жизни.»

Ирина Владимировна, 42: «Век живи, век учись. Никогда бы не подумала, что с помощью такого тяжелого продукта, как мясо, можно очистить организм и похудеть.

Один «мясной» день пролетел так незаметно, что я решила продолжить. Но на третий день энтузиазма моего поубавилось, безумно захотелось огурчик, хлеб с маслом и сладкий чай.

Так что сутки на мясной диете – оптимальный вариант для тех, кто хочет быстро привести себе в форму.»

Николай, 50: «На такой разгрузке можно сидеть вечно. У меня на даче она получается сама собой: работа по хозяйству, шашлык из курицы, печеные овощи, морс, вечером банька. Никакого хлеба и спиртного. Наутро как огурчик, ни похмелья, ни тяжести в желудке!»

Практические советы

Чтобы повысить эффективность метода, разгрузку лучше проводить в разные дни недели. В этом случае подобная встряска каждый раз будет сюрпризом для организма, и он не успеет подготовиться, отложить запасы жира впрок.

Вода и еще раз вода. Чем больше воды будет сопровождать процесс очищения, тем больше вредных веществ выйдет из организма. Разнообразить питье можно некрепким отваром шиповника и другими витаминными сборами.

Очищающий эффект усилит массаж, банные процедуры или легкая активность, например, прогулка. От тяжелых физических упражнений в этот день лучше отказаться.

Вывод

Разгрузочный день на мясе курицы и говядины – чудесный экспресс-способ, с помощью которого можно настроить себя на правильное питание, восстановить силы, улучшить самочувствие, сон и работоспособность. Метод прост, доступен, легко переносится и при этом продуктивен. Главное, как обычно, не переусердствовать.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/razgruzochnye/na-myase.html

Разгрузочный день на курице — питательное, вкусное и полезное похудение в нескольких вариантах

Разгрузочный день на мясе

Если похудение в вашем сознании ассоциируется исключительно с изнурительными голодовками и головокружениями от недоедания, пора разрушить эти стереотипы. Современная диетология предлагает массу вариантов борьбы с лишним весом гораздо более щадящими методами. В частности, уже многие испробовали на себе разгрузочный день на курице.

Изначально он предназначался для мужчин и всех, кто активно занимается спортом. Первые не представляют свой рацион без куска мяса, а вторым нужно во что бы то ни стало сохранить мышечную массу в процессе сжигания жиров. Насколько эффективна данная система питания?

Принцип действия

Механизм похудения мало чем отличается от действия любой белковой диеты. Отсутствие в рационе жиров и углеводов на протяжении целых 24 часов соответствующим образом сказывается не только на пищеварении, но и на работе других органов и систем. Запущенные процессы и приводят в итоге к снижению веса:

  • организму приходится тратить на переваривание белка уйму энергии — для этого он сначала активно расходует лишнюю жидкость, застоявшуюся в тканях (так что в первой половине дня придётся побегать в туалет), затем вытягивает глюкозу из мышечных волокон (это происходит где-то после обеда, вы почувствуете усталость и снижение работоспособности), и только в последнюю очередь добирается до жировых запасов на проблемных участках;
  • куриный белок в процессе такого похудения предупреждает расщепление мышечной ткани;
  • витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе, избавляют организм от истощения;
  • питательность рациона способна на какой-то момент блокировать чувство голода.

Так что куриные разгрузочные дни пару раз в месяц весьма полезны для похудения — особенно тем, кто занимается спортом, но время от времени накапливает пару ненужных килограммов.

Чтобы их сбросить и при этом сохранить мышечную массу (которую организм так любит расщеплять в период голодовки), и пригодится белковая минидиета.

Да и вообще всем мужчинам избавляться от лишнего веса трудно без мяса, а тут только его и разрешается есть!

Что касается результатов, то они зависят от разных факторов. Позволите сделать себе послабления — окажется минус 300 гр. В среднем же можно потерять в весе до 1 кг.

Плюсы и минусы

Прежде чем устраивать разгрузочные дни на курице, стоит оценить собственные силы. У данного способа похудения есть свои отрицательные и положительные стороны, которые желательно учесть ещё до голодовки.

Достоинства

  • Это одна из самых вкусных голодовок, несмотря на отсутствие соли;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессии и чувства подавленности;
  • насыщение организма витаминами и минералами;
  • укрепление иммунной системы;
  • сохранение и даже наращивание мышечной массы;
  • куриный бульон очень полезен для здоровья, а также увеличивает физическую выносливость, что имеет большое значение для спортсменов;
  • повышенное давление к концу дня снижается.

Недостатки

  • Высокий риск аллергии именно на куриный белок;
  • потерянный килограмм при неправильном питании и сидячем образе жизни возвращается уже через пару дней;
  • большая нагрузка на почки, печень, желудок;
  • недостаток жиров в рационе может привести к нарушениям метаболизма, хотя это касается преимущественно длительных диет;
  • отсутствие углеводов может спровоцировать упадок сил или небольшое головокружение;
  • нередко отмечаются побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта: метеоризм, запор, вздутие, дискомфорт.

Несомненно, достоинств у куриного разгрузочного дня гораздо больше, чем недостатков. Но именно последние зачастую не дают выдержать его до конца и добиться запланированных результатов. Так что не сбрасывайте их со счетов, а лучше подумайте, как все эти минусы обойти стороной.

Полезные рекомендации

Чтобы разгрузочный день оправдал ожидания и прошёл без неприятных сюрпризов, старайтесь соблюдать его в соответствии с рекомендациями специалистов.

Что выбрать?

Имейте в виду, что куриное мясо в разных его частях обладает разной калорийностью, что очень важно для процесса похудения. Судите сами:

  • бедро — 210 ккал на 100 гр продукта;
  • грудка (куриное филе) — 115;
  • желудочки — 130;
  • крылышки — 190;
  • окорочок — 190;
  • печень — 140;
  • сердечки — 160.

Соответственно, можно худеть на целой тушке (как рекомендует Е. В. Малышева в своей программе), а можно сделать разгрузочный день на куриной грудке, так как она самая низкокалорийная. Во втором случае пользы будет больше.

Нюансы

  1. Диетологи советуют отваривать мясо. В крайнем случае — тушить. Жарка, гриль, копчение запрещаются, так как увеличивают калорийность. Как вариант, можно устроить похудение на запечённой курице, особенно полезно будет приготовить её в духовке в фольге.
  2. При любом способе готовки исключаются соль и специи.
  3. Жировые прослойки нужно устранить, как и кожицу, которая повышает холестерин.
  4. Первый куриный бульон при варке сливается сразу после закипания, так как содержит немало жира и вредных примесей. Мясо заливается чистой холодной водой второй раз и уже отваривается до готовности.
  5. В течение разгрузочного дня не стоит увлекаться спортом. Дайте телу и мышцам отдохнуть. Лёгкая вечерняя прогулка, утренняя гимнастика, уборка по дому — пожалуйста, но не более того.
  6. Объём выпитой воды должен быть не менее 2 литров.
  7. Организуйте правильный выход. После такого дня в рационе должна быть нежирная говядина, через пару дней вводите свинину и баранину. Но к жареному мясу переходите не раньше, чем через неделю.

Для достижения нужного результата постарайтесь организовать разгрузочный день по всем правилам, иначе похудение будет слишком незначительным.

Варианты

Классический вариант предполагает, что вами будет съедена небольшими порциями целая отварная курица без соли, специй и приправ. Ну, или исключительно грудки. Согласитесь, что такой рацион навевает скуку.

Действительно, во второй половине дня пресное мясо уже не хочется жевать, а чувство голода накатывает всё сильнее и сильнее.

Чтобы справиться с этими испытаниями, можно дополнить основной продукт рядом других — низкокалорийных и не менее полезных.

Разгрузочный день на куриной грудке и овощах полезен тем, что белок в сочетании с растительной клетчаткой заставляет организм ещё больше тратить энергии на их переваривание. Продукты берутся в объёме по 500 гр того и другого.

Из овощей лучше выбирать сочные, но низкокалорийные, чтобы они скрасили, но не испортили голодовку. Это могут быть помидоры, капуста, болгарский перец, редис.

Вкусное меню можно составить на курице и огурцах: водянистость последних смягчает сухость отварного мяса без соли.

Разгрузочный день на курице и грейпфруте рекомендуется многими диетологами. Этот необычный фрукт блокирует аппетит своим горьковатым вкусом и запускает процессы жиросжигания.

Белок в сочетании с витаминами поддерживает организм в тонусе, заставляя продержаться до конца. Что касается объёмов, то вы можете, как и в классическом варианте, приготовить 1 кг курицы, разделив её на 6-8 мелких порций.

А в промежутках между приёмами пищи съедайте грейпфрут, сколько сможете.

Это разновидность питьевой диеты. Основное достоинство такого разгрузочного дня — благотворное влияние на слизистую желудка. Процесс пищеварения существенно облегчается, что очищает кишечник от органического мусора. Рекомендуемая суточная дозировка — 5 раз в день по стакану тёплого бульона мелкими глотками. Если жидкость вызывает приступы тошноты, разрешается её слегка присолить.

Похудение на курице и кефире относится к чисто белковым системам питания. Они идеальны для спортсменов, так как при любом снижении веса препятствуют расщеплению мышечных волокон. На протяжении дня нужно небольшими порциями съесть 500 гр отварной куриной грудки (например, 5 раз по 100 гр), а в перерывах между едой выпить 600 мл обезжиренного кефира (1 порция = 1 стакан).

Белковой также является голодовка на курице и яйцах. Эти два диетических продукта можно сочетать друг с другом, а можно чередовать. Оптимальный объём на день — 500 гр грудки и 3 яйца.

Многие сомневаются в том, что можно похудеть с помощью разгрузочного дня на курице, так как считают такое питание слишком калорийным. На самом деле при соблюдении всех рекомендаций специалистов всего за сутки реально потерять таким способом целый килограмм. Цифра может показаться незначительной, но при регулярном использовании такой методики можно существенно постройнеть за 2-3 месяца.

Источник: https://hudeyko.ru/razgruzochniy-den-na-kurice.html

Особенности проведения и эффективность мясных разгрузочных дней

Разгрузочный день на мясе

Мясо – это животный протеин, необходимый для построения мышечного аппарата и поддержания гомеостаза организма.

Уникальный аминокислотный ряд, входящий в состав фибриллярного белка содержит пептидные связи, которые способны расщепляться только в желудке под действием фермента пепсина.

Это позволяет тратить организму около 30% потребляемых калорий при его переваривании, что делает разгрузочный день на мясе особо эффективным.

Каких результатов можно достичь при разгрузочном дне на мясе

Разгрузочный день с мясом — один из наиболее простых эффективных методов похудения. Данная монодиета позволяет ускорить обменные процессы, что благоприятно отразиться на массе тела, состоянии организма.

Протеины обладают умеренной калорийностью: 4 калории/1 грамм мяса, надолго сохраняют чувство сытости, предотвращают задержку жидкости в организме, укрепляют мышечную ткань.

Для того, чтобы результат разгрузки был заметен, нужно употреблять:

  • женщинам — 1,5 грамма белка/1 килограмм веса (в среднем, при 70 кг – 105 г);
  • мужчинам – 2,0 грамма/ 1 килограмм веса (70 кг/140 г).

Стоит заранее определить мясной разгрузочный день. Записывайте все приемы пищи, старайтесь придерживаться одной калорийности. Замерьте параметры, это позволит объективно оценить эффект диеты и скорость метаболизма.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, реально сбросить 1,5–2 кг чистого жира.

Какое мясо выбрать для разгрузки

Список продуктов, которые разрешены на диетическом питании условно классифицируют на продукты первой группы (нежирное мясо) и второй группы (субпродукты).

Индейка

Относится к нежирным сортам мяса. Входящие в состав индейки витамины, антиоксиданты влияют на окислительно-восстановительные реакции (цикл трикарбоновых кислот), участвуют в цепи дыхания. Это позволяет поддерживать гомеостаз, регулировать метаболизм.

Калорийность продукта мала: 100 г содержит 115 ккал. Учтите, при разных способах приготовления она способна повышаться до 180-200. Индюшатину запекают, варят, тушат.

Птица содержит большое количество натрия, стоит сократить прием соли в разгрузочный день, проведенный на индейке.

Индейке отведено 2-е место по эффективности.

Грудинка куриная

Белое мясо считается наиболее полезным, диетическим. В состав мясных волокон входят незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы. Разгрузочный день на грудке позволит укрепить иммунную систему, наладить работу сердца.

Все отделы курицы, за исключением наружной части крыла, рекомендовано употреблять в пищу. Различные части птицы отличаются по содержанию жира. Стоит отдать предпочтение грудке, бедрышкам и крыльям. Филейная часть птицы содержит 113 ккал/100 г.

Вареная грудинка — основополагающий продукт спортсменов, рекомендована знаменитыми врачами-диетологами: Дюканом и Аткинсом. Мясная диета на вареной курочке занимает первое место.

Говядина

Мясо имеет полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D. Благодаря высокому содержанию железа, говядина считается профилактическим продуктом железодефицитной анемии. Разгрузочный день, проведенный на говядине, противопоказан пациентам с дислипопротеинемий по причине высокого содержания холестерина.

Бифштекс, филейная часть являются наименее калорийными частями говядины. Антрекот и реберная часть содержит много жировых прослоек. На 100 грамм продукта приходится 250 ккал. Мясу отведено 3-е место.

Свинина

Не стоит проводить разгрузочный день, когда приходится «сидеть» на свинине целый день, поскольку свиные части имеют огромное количество жира. Отварное мясо содержит 242 ккал/100 г и занимает 4-е место.

Варианты проведения мясного дня

Разгрузочный день следует начать с составления меню. Учитывайте, что мясные продукты обеспечивают чувство насыщения длительный период.

Мясо позволительно есть в качестве единственного продукта, с добавлением: в обед овощей, круп (гречка), специй, соевого соуса, молочных, кисломолочных продуктов.

От этого зависит насколько эффективно организм будет «разгружаться». Три действенных способов проведения диеты.

Первый вариант:

Рацион может состоять из:

  • говяжей вырезки, поджаренной на сковороде с тефлоновой поверхностью;
  • отварное куриное филе с гречкой;
  • рагу говядины с овощами.

Второй вариант:

  • тушеный кролик со сметаной;
  • куриный бульон с мелко порубленной грудинкой;
  • говяжье фрикасе.

Третий вариант:

  • цыпленок, запеченный в духовке;
  • паровые зразы из куриного фарша;
  • стейк с перцем и кефир.

Необязательно придерживаться какого-либо способа, допускается употреблять любимое мясо и следовать правилам разгрузочного дня:

  • Ешьте 5-6 раз в сутки с интервалом 2 часа.
  • Не пропускайте приема пищи.
  • Не запивайте мясные продукты водой (это вредит пищеварению, ведет к газообразованию).
  • Значительно сократите количество соли, подсолнечного масла.

Не проводите разгрузочные дни чаще двух раз в неделю, это повлечет различные метаболические нарушения (возможно развитие подагры), обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рацион питания на кефире и вареной грудке

Рацион на такой диете скуден. Рецепты не отличаются разнообразием. Возможно чередование продуктов в зависимости от приема пищи. Легкий кефирный завтрак, но сытный обед с вареной грудкой. Некоторые предпочитают первую половину суток употреблять только кефир, а вторую — филе. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Это строгая, тяжелая диета способна в кратчайшие сроки преобразить тело. Кефирно-мясная диета благоприятно влияет на состояние организма. В конце месяца разгрузки будет заметно, что вес снизился, организм очистился от шлаков. Кефирно-мясная диета имеет наибольшее количество положительных отзывов.

 Загрузка …

Мнение и отзывы

Профессионально занимаюсь спортом и мясо входит в мой ежедневный рацион. Не встречался раньше с мясным видом разгрузочного дня и решил прочувствовать на себе, выделив положительные и отрицательные стороны. Приятно удивлен.

Использовал как основу куриную грудку из-за ее первенства по полезности и эффективности во время похудения. Трудным моментом было не запивать еду, но с этим справился. Рекомендую этот вариант для спортсменов.

Совет: не ставить тренировку одновременно с разгрузкой.

Часто делаю разгрузочные дни и люблю разнообразие в них. Из-за любви к мясу приняла решение составить облегченное меню на день (употребляла кефир и вареную грудку). По сравнению с питьевыми днями, ожидаемого результата не принесло. Буду продолжать поиски рецептов в копилку методов очистить организм и похудеть полезно.

Проконсультировавшись с врачом, сделала очистительный день на мясе и не прогадала с выбором. Трудным было посчитать количество граммов филе для моего веса. Справившись, составила меню и четко придерживалась. Из плюсов – не появляется чувство голода, можно сочетать с овощами и гречкой. Минусы пока не нашла. Повторю обязательно и привлеку мужа в целях оздоровления.

Давно мучает проблема с лишним весом. После многочисленных попыток сидеть на диетах, принял решение ввести очищающие дни три раза в неделю. Выбрал самый легкий на данном этапе вариант, основанный на мясе.

На сайте нашел рацион, состоящий из говяжьего рагу с овощами, вареного куриного филе с гречневой кашей и запеченного цыпленка. Доволен! Не ограничиваю себя в количестве приемов пищи, питаюсь вкусно и полезно.

Приучив себя к полезному питанию, планирую полностью изменить образ жизни, занявшись еще и спортом. Спасибо!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.