Рецепты для детей в мультиварке

Содержание

Готовим вкусные и простые блюда для самых маленьких в мультиварке

Рецепты для детей в мультиварке

Бытовая техника на кухне – незаменимая вещь для тех хозяек, которые хотят готовить вкусные и простые блюда для всей семьи, тем самым ежедневно расширяя меню.

Когда в семье появляется малыш, времени на приготовление пищи очень мало, но благодаря мультиварке вы сможете готовить великолепные блюда как для взрослых, так и для детей без особых сложностей.

Разнообразные рецепты первых и вторых блюд, десерты, а также выпечка сможет освоить каждая хозяйка. Детское меню не столь многообразное, но все же можно подобрать оригинальные рецепты для своего маленького гурмана.

Польза пищи, приготовленной в кухонной помощнице

Блюда, которые готовятся в мультиварке для детей, сохраняют максимум полезных веществ, витаминов, а также макроэлементов, чем те, что готовятся с использованием обычной посуды.

Детское меню до года подразумевает в основном приготовление продуктов с минимальным количеством растительного масла в воде или же на пару. Практически любые рецепты можно будет воплотить в жизнь благодаря мультиварке.

Стоит отметить, что блюда для детей без добавления подсолнечного масла вовсе не будут сухими и пресными, благодаря особой технологии приготовления продуктов в мультиварке удастся создать сочные и очень вкусные блюда, что отлично дополнят детское меню.

Используя рецепты для детей, предназначенные для готовки в мультиварке, вы сможете порадовать малышей до года и старше полезной и сочной пищей, сохраняя максимум полезных свойств всех продуктов.

Разнообразные варианты пищи для первого прикорма

В мультиварке можно приготовить блюда для детей до года, рецепты для первого прикорма каждая мама сможет подобрать, следуя возрастному меню собственного карапуза. Овощи, сваренные на пару, могут быть использованы для приготовления пюре, стоит их лишь измельчить при помощи блендера.

Магазинное детское питание можно быстро разогреть в мультиварке. Такой вариант разогрева продуктов более предпочтительный, так как удастся подогреть содержимое стеклянной тары равномерно, что не получается осуществить к примеру, а микроволновой печи.

Разнообразные рецепты домашнего йогурта, а также творога подойдут также и для мультиварки. Пудинги, вареники, кексы, суфле, супы, паровая рыба и котлеты – это далеко не все перечень блюд, входящих в меню детей, что готовятся с использованием кухонной помощницы.

Благодаря огромному перечню функций, что присутствуют в мультиварке, можно приготовить почти все блюда меню малышей до года и старше. Стоит отметить, что практически все детские рецепты можно адаптировать под вашу модель мультиварки, что позволит упростить процесс приготовления.

Существенное преимущество современной бытовой технике – экономия времени

Используя детские рецепты приготовления блюд в мультиварке, вам не стоит затрачивать слишком много времени на процесс готовки, вы без особых хлопот сможете постепенно расширять меню вашего подрастающего карапуза.

Необходимо лишь поместить все необходимое внутрь чаши, выбрать нужную программу, а все остальное выполнить кухонная техника. Рецепты для детей до года, что подразумевают приготовление в мультиварке, зачастую не требуют предварительной подготовки продуктов, все готовится просто и быстро.

Благодаря функции «Отложенный старт» можно программировать время готовности выбранного блюда в мультиварке, что необычайно удобно для молодых мам.

Предложенные ниже варианты блюд помогут разнообразить детское меню, упрощая при этом процесс их приготовления. Несомненно, приготовленные блюда, придутся по вкусу маленьким гурманам.

Ингредиенты:

Вода– 3 л.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Стручковая фасоль– 100 гр.
Мини-морковь– 100 гр.
Брокколи– 100 гр.
Сыр одыгейский– 60 гр.
Орегано– 3 гр.
Соль– 5 гр.

Шаг 1

Выложить на рабочую поверхность все продукты, которые необходимы для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Налейте внутрь чаши необходимое количество воды, добавьте порезанную кубиками морковь, а также луковицу, которую предварительно разрезали на 4 части, поместите туда веточку свежей петрушки.

Шаг 3

Включите программу «Варка», установите длительность режима – 30 мин. Пока варится овощной бульон, можно подготовить овощи.

Кабачок вместе с мини-морковкой, капустой брокколи, а также сладким перцем нарежьте средним кубиком. Замороженную смесь выложите на тарелку, ее нужно разморозить.

Шаг 4

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, выньте из чаши сваренные овощи. Обратите внимание, бульон приобрел красивый желтоватый оттенок.

Шаг 5

Выберите режим «Варка» длительностью 30 мин., начните процесс закладки овощей. Добавьте все подготовленные продукты в бульон за исключением кабачка.

Шаг 6

Спустя 10 мин. от начала программы добавьте порезанные кабачки.

Шаг 7

Примерно за 10 мин. до окончания режима «Варка» добавьте требуемое количество соли и орегано.

Шаг 8

После того как прозвучит сигнал, поместите измельченную зелень.

Шаг 9

Дайте супу настояться 10 мин., после этого разлейте его по тарелкам. Выложите поверх каждой порции мелко порезанный адыгейский сыр.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм домашнего творога
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм манной крупы

Детские блюда в мультиварке

Рецепты для детей в мультиварке

Детские блюда в мультиварке. Огромное множество вкусных и полезных блюд можно приготовить в мультиварке, это и первые блюда, закуски и вторые блюда, напитки, и, конечно же, десерты.

С помощью мультиварки сладости можно приготовить не только вкусными, но и полезными, а это особенно важно, так как речь идет о детском питании.

Предлагаем мамочкам несколько рецептов детских блюд, которые можно приготовить в мультиварке к завтраку, на обед и ужин.

Завтрак

К завтраку можно подать малышам творожную запеканку с вишней, это и вкусно и полезно.

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления творожной запеканки с вишней вам понадобятся следующие продукты:— 550 граммов творога— 1 стакан манки— 3 куриных яйца— 1 стакан сахара— 3 щепотки ванилина— 0,5 ч. л. пищевой соды— 0,25 ч. л. соли— 1 горсть вишни— для смазывания масло сливочное

Процесс приготовления:

Яйца взбить в глубокой миске, постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Яйца нужно взбить до пеннообразного состояния, иначе запеканка не получится пышной. Когда яйца, сахар и ванилин взбились, добавляем в смесь творог, все тщательно перетираем и добавляем соль и вишню.

Вишню можно использовать любую: свежую, замороженную, сушеную и даже ягоды из варенья. С сушеной вишней запеканка получается особенно пышной. Все тщательно перемешиваем и добавляем манку и соду, гашенную уксусом, еще раз все перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы манка набухла.

Смазываем емкость сливочным маслом и выливаем смесь. Ставим мультиварку в режим » выпечка» и выставляем время 55-65 минут. Время приготовления запеканки в мультиварке зависит от уровня мощности модели.

Помните, что вовремя выпекания запеканки в мультиварке, крышку открывать ни в коем случае нельзя! Спустя примерно час, творожная запеканка с вишней готова. Очень вкусное и полезное детское блюдо.

Перед подачей нарезаем на порционные куски, можно предложить такую запеканку как самостоятельно, так и со сметаной, джемом или вареньем.

Еще одно блюдо, которое можно предложить ребенку на завтрак — творожные сырники, приготовленные на пару в мультиварке.

Творожные сырники с ягодами

Для приготовления творожных сырников с ягодами вам понадобятся следующие продукты:— 250 граммов творога— 2 ст. л. сахара— 1 куриное яйцо— 1 щепотку соли— 3 ст. л. растительного масла— ягоды по вкусу любые— 2 ст. л. воды— 1 мл уксуса для соды— на кончике ножа соды— 50 граммов пшеничной муки— масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления:

В глубокую миску положить творог и добавляем к нему любые ягоды, которые любит ваш ребенок, количество ягод определяйте по своем усмотрению. Творог лучше всего использовать не зернистый, а пастообразный (творожную массу) В творог с ягодами добавляем яйцо, сахар и слегка подсаливаем. Теперь добавляем холодную воду, рафинированное растительное масло и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, ванилин и соду гашенную уксусом, все перемешиваем. Тесто для сырников готово и теперь готовим формочки. Для приготовления таких сырников очень хорошо подходят силиконовые формочки для кексов, которые нужно смазать сливочным маслом. В смазанные формочки выкладываем тесто. Теперь наливаем пол-литра воды в кастрюлю и поверх нее ставим корзинку для приготовления на пару, в которую помещаем формочки с тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «варка на пару» и время на 20-25 минут. Творожные сырники с ягодами к завтраку готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Обед

Малыши не очень любят кушать первое, но такой супчик понравится даже привереде.

Овощной суп-пюре в мультиварке для детей

Для приготовления полезного и очень вкусного супа-пюре вам понадобятся следующие продукты:— 1 картофелина— 3 свежих томата среднего размера— 300 граммов кабачка (очищенный, порезанный)— 1 головка репчатого лука— 1-2 морковки— 200 мл воды— соль по вкусу

Процесс приготовления овощного супа-пюре:

Очищенный от семян и кожицы кабачок нарезаем кубиками, в таком виде его должно быть 300 граммов. Кладем кабачок в кастрюлю и добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, нарезанную кольцами морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, очищенный от кожицы и порезанный тонкими кольцами картофель.

Солим по вкусу, добавляем теплой воды 50 мл и выставляем на мультиварке режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут. За это время овощи приготовятся и станут мягкими. Когда овощи стали мягкими, добавляем кипятка и измельчаем их при помощи блендера.

Доводим суп-пюре до готовности, установив на мультиварке режим «варка на пару». В таком режими суп должен немного покипеть. Полезный и вкусный суп-пюре из овощей готов, подавать его лучше, посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного и полезного супа, попробуйте приготовить своему ребенку к обеду кабачковый суп с мясом, он непременно придется по вкусу всей семье.

Кабачковый суп с мясом для детей

Для приготовления кабачкового супа с мясом вам понадобятся следующие продукты:— 500 граммов говядины— 4 картофелины— 1 морковь— 1 головка репчатого лука— 2-3 небольшого размера молоденьких кабачков— 2 литра воды— 1 большой стакан овсяных хлопьев— 1 десертная ложка соли

Процесс приготовления кабачкового супа с мясом в мультиварке:

— Свежее мясо говядины промыть, очистить от всех пленок и нарезать небольшими кубиками, затем сложить мясо в кастрюлю и готовить мультиварке, установив режим «выпечка» полчаса. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать. Морковь нарезать кружками, лук мелко покрошить и готовить в течение 10-ти минут без масла. Очищенные от кожицы и семян кабачки режем кубиками и добавляем в мультиварку к мясу и другим овощам, в последнюю очередь добавляем картофель. Солим и заливаем водой. Готовим кабачковый суп с мясом в режиме «выпечка» в течение сорока минут. За 15 минут до готовности добавляем в суп овсяные хлопья. Вот так легко и быстро готовится полезный и вкусный суп в мультиварке, который можно подать к обеду не только детям, но и всем домашним. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ужин

К ужину можно приготовить в мультиварке рубленые куриные котлетки, которые непременно понравятся вашим деткам и ими можно накормить не только детей, но и всю семью.

Куриные котлеты в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:— пол килограмма филе грудки курицы— 1 головка белого репчатого лука— 120 мл цельного молока— 3 кусочка пшеничного хлеба трехдневной свежести— 1 куриное яйцо— соль по вкусу

Процесс приготовления рубленных куриных котлет в мультиварке:

Поскольку мы будем готовить рубленые котлетки, ингредиенты для фарша мы не станем пропускать через мясорубку, а мелко-мелко порубим. Итак, Мясо грудки курочки и репчатый лук мелко порубить ножом. Кусочки пшеничного хлеба отмочить в молоке в течение десяти минут.

Кстати, для деток поменьше вместо молока можно попробовать использовать детскую молочную смесь, ваши котлетки получатся еще ароматнее и сочнее.

Вымоченный в молоке хлеб размять до однородной кашицы и смешать измельченные мясо курочки, лук, сырое яйцо и кашицу из хлеба с молоком, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Очень важно хорошенько вымешать фарш, от этого будет зависеть сочность ваших котлет и легкость их формирования.

Налейте 800 мл воды в чашу вашей мультиварки и приготовьте решетку для приготовления блюд на пару. Сформированные котлетки выложить на решетку и, установив режим «пар/варка», включите мультиварку на 40 минут. По истечению времени, откройте крышку и проверьте ваши котлетки на готовность.

Готовые ароматные котлеты можно подавать с любым гарниром, который предпочитает ваш малыш. Приятного аппетита!

Еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке — ленивые голубцы. Это блюдо готовить быстро и легко, а получается очень вкусно и полезно. Попробуйте сами.

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:— 500 граммов говяжьего фарша— 1 куриное яйцо— 1 большой стакан риса— 300 граммов капусты— 1 головка репчатого лука— 1 морковь— 2-3 свежих помидора— 2 болгарских перца— 2-3 ст. л растительного масла без запаха— вода иди бульон

Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

Очистить от семян болгарский перец, а лук и морковь от кожуры, мелко порезать овощи и спассеровать в растительном масле в течение десяти минут. Добавить к овощам мелко порезанные помидоры и продолжаем готовить еще в течение десяти минут. В свежеприготовленный говяжий фарш добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, лук и хорошо промытый рис, тщательно все перемешиваем и формируем голубцы (небольшие продолговатые шарики). Укладываем голубцы в мультиварку, заливаем горячей водой или бульоном и готовим в режиме «тушение» два часа. Ленивые голубцы готовы, подавать с тушеными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Источник: http://mammochkam.ru/detskie-recepty/885-detskie-blyuda-v-multivarke.html

Рецепты для детей в мультиварке: каши, омлетики, запеканки, супы..

Рецепты для детей в мультиварке

Всем доброго дня, милые читательницы! Чем занимаетесь? Дайте угадаю: наверняка стоите у плиты. Такова уж наша женская участь. По возвращении домой с работы нас ждёт ещё одна смена…кухонная. А так хочется уделить побольше времени своим любимым деткам. Так в чём проблема?

Спорим, у вас дома есть чудо-прибор под названием мультиварка? Только вот он большую часть времени пылится без дела. И очень зря, скажу я вам. Это ваш домашний поварёнок и не пользоваться им просто глупо. Особенно если дома есть малыши.

Детское меню должно быть разнообразным и непременно вкусным, а мультиварка способна сделать еду не только красиво и быстро, но ещё и полезно. Предлагаю совместными усилиями создать свою поваренную книгу под названием: «Рецепты для детей в мультиварке», куда мы будем, как в копилочку складывать наиболее удачные. Чур, я начну!

Рецепты в мультиварке: первое, второе

Сначала приготовим вкусный и ароматный супчик из индейки. Он легко готовится и подойдёт даже для ребёнка 1 года.

Итак, нам понадобится: 150-200 грамм филе индейки, ¼ луковички, половинка моркови, одна картофелина и 2-3 ст. л. риса.

Складываем все ингредиенты, естественно, измельчённые (мясо и картошку кубиками, лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке) в чашу и выбираем режим «Тушение». На многих современных моделях мультиварок (Редмонд, Панасоник) есть специальный режим «Суп». Нашли?

Значит, нажимаем кнопочку и варим примерно час. Незадолго до готовности ставим прибор в режим «Варка на пару», если он есть, и уже через 5 минут вкуснейший супчик готов!

На второе приготовим воздушный омлет и ароматные тефтельки из курицы. Кстати, омлет можно давать и совсем малышам, до года. Вот как он готовится.

Возьмём: 2 куриных яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, соль (по вкусу), можно добавить немного (полторы ст. ложки молока). Вливаем в миску с яйцами молоко, добавим соль и хорошенько перемешаем вилкой. Блендер не используем. Мы делаем классический омлет, а он должен быть плотной консистенции.

Смазываем чуть подогретую чашу сливочным маслом, выливаем туда смесь из яиц и молока, и готовим 20-25 минут. Чтобы омлетик получился не только вкусным и нежным, но и внешне симпатичным, можно использовать силиконовые формочки, например, в виде зверюшек.

Теперь очередь рецепта тефтелек

Ингредиенты для их приготовления: 100 грамм риса, 500 грамм куриного филе, одну небольшую луковичку, одно яйцо. Рис отвариваем, и пропускаем через мясорубку с мясом и луком вместе. Перемешиваем, добавляем яичко и немного солим.

Теперь лепим небольшие тефтельки. Помещаем наши куриные «колобки» на дно мультиварки и наливаем немного (примерно до середины высоты тефтелек) воды. Выбираем режим «тушение» и готовим около 30-40 минут.

Рецепты для детей в мультиварке

Ну какой же волшебный горшочек без каши? Уж в кашеварении мультиварка «понимает» лучше любого повара. Готовить сегодня будем необычную кашку. Не рисовую, не гречневую, а кукурузную. Такой вы точно не пробовали! Вот и продегустируете со своим крохой. Уверена, она станет любимицей на вашем столе.

Нам понадобится: крупа кукурузная 100 грамм, 50-70 грамм сыра, немного сливочного масла и рубленой зелени (кинзы, петрушки). Наливаем в чашу литр воды и доводим до кипения. Затем немного солим и аккуратно всыпаем крупу, помешивая, чтоб не было комочков.

А теперь главное – крышку мультиварки закрывать мы не будем! Полчаса будем стоять и караулить нашу кашу, периодически её мешая.

Затем добавим натёртый сыр и зелень, а также сливочное масло, чтобы сдобрить. Теперь ещё разок доведём до кипения и всё, можно выключать и подавать на стол.

Такая каша придётся ко двору не только на завтрак, но и на полдник или даже ужин. Обязательно попробуйте её приготовить!

И детям на сладенькое

Ну а теперь время десерта. Помните, какую вкусную запеканку давали в детском саду? Давайте же воссоздадим вкус детства своими руками. Кушать будете всей семьёй, уплетая за обе щёки. Ну а пока ловите рецепт запеканки.

Ингредиенты самый простые: творог 200 грамм, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. манки, по щепотке соли и соды.

Смешиваем все составляющие до однородной консистенции, затем выкладываем творожное тесто в разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Достаём чашу с готовой запеканкой и ждем, пока немного остынет. Теперь можно вынимать.

Подавать можно со сгущенным молоком, сметанкой или вареньем. Хотя она и так очень вкусная. При желании можно добавить в список ингредиентов изюм или курагу, а также яблочки. Тут на что вашей фантазии хватит. В любом случае получится вкуснятина. Ну а если хотите, чтоб и на тарелке она смотрелась красиво, используйте, как и в случае с омлетом, силиконовые формочки для запекания.

Лениво, но очень вкусно

Ну и напоследок, ещё один творожный рецепт, который ваш маленький гурман непременно оценит. Приготовим диетические и безумно вкусные ленивые вареники.

Для их приготовления нужно взять: творог 500 грамм, по 5 ст. л. сахара и манки, 2 яйца.

Всё перемешиваем с помощью блендера, но готовить будем не сразу. Нужно подождать, пока крупа чуть разбухнет. Теперь в разогретую и смазанную маслом чашу ложком аккуратно выкладываем кусочки творожного теста, сколько поместится, потом сделаете ещё один заход. Вы ведь не ленивая, как вареники, правда? Тем более готовится партия братцев-вареников всего-то 10 минут.

Подавать на стол их можно со сметаной, йогуртом. М-м, какая вкуснятина. Пока вам описывала, у самой слюнки потекли. Пожалуй, пойду их приготовлю. Обещаю отчитаться с фото. Кстати, и от вас жду того же. Если у вас есть свои фирменные детские рецепты, поделитесь с нами, внесите вклад в нашу кулинарную книгу.

Думаю, относительно кулинарии это явно не последняя публикация. Ведь для нас, женщин, умение готовить – неотъемлемая функция, примерно, как у нашей помощницы мультиварки. Давайте же кулинарить вместе. Так и веселее, и рацион станет шире и богаче.

Дерзайте, девочки, творите кулинарные шедевры. Пусть ваши домашние радуются, а соседи завидуют, улавливая очередной манящий аромат из вашей квартиры. Кстати, не забудьте поделиться нашей публикацией в соцсетях. Думаю, так тоже много хозяюшек, которых нам нужно сюда завербовать. А теперь разрешите откланяться, меня ждут вареники и голодный сын.

Источник: https://malysh-ma.ru/retsepty-dlya-detej-v-multivarke/

Лучшие рецепты детских блюд в мультиварке

Рецепты для детей в мультиварке

Если спросить любую маму, чего ей больше хочется: провести время со своим ребенком или постоять у плиты, конечно, ответ очевиден.

Но ведь о правильном здоровом питании для своих деток тоже забывать нельзя, и тут нам приходит на помощь настоящая находка – детское меню в мультиварке! Этот так быстро и заслуженно ставший популярным агрегат приготовит именно ту еду, которую нужно и практически без особого участия с нашей стороны.

Мы расскажем, какие блюда можно сделать в мультиварке для детей разного возраста и разных вкусовых пристрастий.

Если вашему малышу еще нет годика, но пюре из баночек или самодельные протертые супчики есть он не хочет и вовсю тащит в рот «взрослую» еду, следующие рецепты должны прийтись ему по вкусу.

Суп из индейки

Сварим маленькому гурману суп из индейки с рисом.

  • Для этого нарезаем 150 – 200 г филе на небольшие кусочки, шинкуем ¼ крупной луковицы, ½ моркови трем на терке, мелко режем 1 картофелину.
  • Риса потребуется не более 2 – 3 ст.л. промываем его.
  • Подготовленные продукты складываем в мультиварку, заливаем ½ литра воды и выставляем режим «Тушение». Варится суп должен примерно час.
  • После приготовления мясо вынимаем, мелко режем, возвращаем в суп и даем ему покипеть еще минутки две в режиме «Варка на пару». Все готово!

Суп без картофеля

Очень вкусный суп готовится в мультиварке и без картофеля. Этот рецепт пригодиться мамам, чьим деткам больше рекомендуют делать упор на мясо и некрахмалистые овощи.

  • 200 г говяжьего филе режем крупными кусками, шинкуем одну небольшую луковку, трем на мелкой терке ½ моркови и разбираем на мелкие соцветия цветную капусту.
  • Все отправляем в мультиварку, залив ½ литра воды и, если нужно, подсаливаем.
  • Варим в том же режиме «Тушение» час.

По окончанию готовки извлекаем мясо, нарезаем его так мелко, как будет удобно есть ребенку (в зависимости от количества зубов) и снова кипятим пару минут.

Тыквенный крем-суп

Если с осени у вас осталась тыква, а такое вполне возможно, ведь хранится она очень и очень долго, не теряя полезных свойств, попробуем использовать ее с максимальной пользой!

Не все дети в 10 – 11 месяцев охотно переходят на «твердую» пищу, кто-то все еще тяготеет к пюре. Не будет отказывать в этом малышу, и включим в его детское меню приготовленный в мультиварке сладкий тыквенный крем-суп.

Обычное овощное или мясное пюре с тыквой вы наверняка уже делали и не по одному разу, а это совершенно новое, десертное блюдо.

Нам понадобится 300 г тыквенной мякоти, 100 г молока и по 1 ч.л манной крупы и сахара, как видите, никаких «перегибов» в сладостях нет.

  • Все ингредиенты смешиваем в любой глубокой посуде (например, в тарелке) и ставим ее в чашу мультиварки.
  • Выбираем режим «Варка» на пару и готовим 15 минут.
  • По истечении времени измельчаем суп блендером, желательно погружным, чтобы он не успел остыть от переливаний и подаем сразу же теплым.

Наверняка ребенку понравится такое полезное лакомство.

Овощное суфле «Полосатик»

Когда хочется порадовать малышей чем-то необычным, предложите это суфле. Интересная окраска не оставит малышей равнодушными, а готовится это детское блюдо в мультиварке быстро и вовсе не так сложно, как кажется.

  • Для этого отвариваем на пару по 100 г брокколи (зеленый слой), цветную капусту (белый слой) и морковь (оранжевый) в течение 20 минут.
  • Чуть подсушиваем, чтобы не было лишней воды, и раскладываем в 3 небольших емкости. Все по отдельности пюрируем и добавляем 3-4 ч.л молока к каждому овощу.
  • Взбиваем белок с крупинками соли в устойчивую пену – чем она плотнее и гуще, тем более легким и воздушным получится суфле, и аккуратно вмешиваем его поровну в каждый вид пюре.
  • В небольшие силиконовые формочки раскладываем слоями в любом порядке овощи. В чашу мультиварки наливаем 2 – 3 стакана воды, выбираем режим «Варка на пару» и готовим 15 – 20 минут.

Подаем подостывшим без формочек, чтобы были видны цветные полоски. Дети будут в восторге!

Это суфле можно использовать в качестве гарнира, а мясной составляющей блюда пусть станут куриные тефтели, приготовленные в мультиварке. В рецепте есть отварной рис, так что при желании их можно подавать и отдельно.

Куриные тефтели

  • 100 г риса отвариваем до готовности, а 500 г куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с небольшой луковкой.
  • Все смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем рис.
  • Формируем небольшие, с грецкий орех тефтели, если фарш липнет, делаем все мокрыми руками, и складываем их в чашу мультиварки.
  • Доливаем воду, чтобы она доходила до половины тефтелек, и тушим на нужном режиме 30 – 40 минут.

Подаем горячими.

Из указанного объема получится обед или ужин не только для детей, хватит и взрослым!

Если вашему малышу уже исполнился год, то уже определенно хочется разнообразить детское меню. Так в чем же дело? Мультиварка предоставляет массу вариантов детских блюд.

Ленивые вареники

Особенным фаворитом могут стать ленивые вареники, чрезвычайно популярные у садиковых ребятишек.

  • Для них возьмем полкило творога, смешаем блендером с 2 яйцами, сахаром и манкой (все по 5 ст.л) в кремообразную массу.
  • Дав постоять до набухания крупы 15 – 20 минут, чайной ложкой выкладываем кусочки теста на смазанное маслом дно формы для приготовления на пару.
  • Готовим на нужном режиме 10 минут.

Получается диетическое блюдо без лишних жиров и углеводов, но при этом очень вкусное! Подаем и детям, и взрослым с йогуртом или сметаной, с вареньем или просто посыпав сахаром.

Молочный суп

Еще быстрее делается молочный суп. После года его можно смело включать в детское меню, не боясь сливочным маслом или коровьим молоком «подсадить» еще слабенькую поджелудочную.

  • Заливаем в чашу мультиварки ½ литра молока, добавляем ½ стакана мелкой вермишели, сахарим и солим.
  • Варим на режиме «Тушение» при 160 градусах 10 минут.
  • При подаче добавляем сливочное масло.

Первое блюдо готово!

Кукурузная каша

Если же есть времени побольше, приготовим необычное блюдо – кукурузную кашу с сыром. Такое интересное сочетание непременно понравится детям.

Готовить будем при 140 градусах, не закрывая крышку мультиварки.

  • Заливаем литр воды и доводим ее до кипения, солим.
  • Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем 100 г кукурузной крупы и варим полчаса, все время мешая.
  • Затем, добавляем рубленную зелень (кинзу, петрушку), 70 г тертого сыра и 1 ст.л сливочного масла.
  • Еще раз доводим до кипения и все. Подаем горячей на завтрак или полдник.

Если же хочется такой кашкой отужинать, приготовим в дополнение сытный ароматный гуляш.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Морковь   — 1 шт.
  • Для подливки:
  • Мука  — 1 ст.л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана 15 % — 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук шинкуем, морковь трем на терке. Все складываем в чашу мультиварки.
  2. Смешиваем ингредиенты для подливки и, если нужно, добавляем воду.

    Больше 2/3 стакана соуса не нужно, так как овощи и мясо дадут свой сок.

  3. Заливаем соус в мультиварку, солим и выставляем режим «Тушение». Готовить на нем будет ровно час.

По окончанию программы получится прекрасное диетическое мясное блюдо. Наслаждаемся!

Но не только «серьезные» детские блюда хорошо удаются в мультиварке. Десерты и запеканки тоже выходят на любой вкус.

Например, полезное и вкусное морковное суфле.

Морковное суфле

  • 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
  • Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
  • Отдельно взбиваем 3 желтка  с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
  • Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.

Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.

Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.

Шарлотка

  • Делаем тесто, как обычно: взбиваем миксером 4 яйца со стаканом сахара, добавляем частями стакан муки, разрыхлитель, а, затем, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло – оно сделает тесто чуть плотнее, более похожим на кекс.
  • На дно мультиварки выкладываем порезанные на маленькие дольки 4 яблока и, предварительно подсушенных салфеткой, 400 г персиков из банки – лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Заливаем фрукты тестом.
  • Выпекаем на нужном режиме при 120 градусах 50 минут.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и при желании украшаем глазурью из белого или темного шоколада с орехами или кокосовой стружкой. Также ее можно просто посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично впишется не только в детское меню, но и во взрослый рацион сладкоежек.

Бананы, запеченные с творогом

Напоследок еще один простой и очень полезный рецепт для детей от 2 лет: бананы, запеченные с творогом. Если убрать из состава мед, заменив его обычным сахарным сиропом, то кушать банановую запеканку можно уже с года.

  • Взбиваем в однородную массу 200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда и столько же растительного или растопленного сливочного масла.
  • На дно мультиварки выкладываем 4 шт. разрезанных вдоль банана и заливаем их творожной массой.
  • Выпекаем 25 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах.

Подаем охлажденной с фруктами или свежими ягодами.

Как видите, блюда для детей в мультиварке готовятся быстро и легко, а большая часть из них придется по вкусу и родителям!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/detskoe-menyu-v-multivarke.html

Мультиварка для детей. Лучшие рецепты с фото

Рецепты для детей в мультиварке

Рецепты для детей в мультиварке необходимы мамочкам, чтобы сделать меню своего ребенка разнообразным.

Может быть, сначала вкус блюд, приготовленных в мультиварке, вам покажется несколько необычным, но затем вы убедитесь, что вкуснее не найти.

Наиболее популярные марки мультиварки – Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, так что если вы твердо решили покупать мультиварку, ознакомьте с функциями каждой модели и изучите рецепты блюд, которыми вы вскоре будете баловать своих детей.

Блюда для детей в мультиварке можно готовить любые: это и супы, и каши, и запеканки, и суфле, и омлеты. Мультиварка позволяет готовить на пару, если для этого есть специальная емкость, именно такие овощные и мясные блюда предпочтительно давать ребенку в возрасте до 3-х лет.

Приготовленные овощи на пару могут служить гарниром или самостоятельным блюдом. Они сохраняют красивый внешний вид, цвет, а еще сохраняют большую часть полезных веществ, поэтому, если есть возможность, готовьте овощи только на пару в мультиварке.  Замороженные овощи следует предварительно разморозить, но лучше использовать свежие.

Морковь надо очистить, нарезать колечками, цветную капусту разобрать на соцветия, отрезать кончики у спаржевой фасоли. Овощи посыпать сухими травами, перемешать. Налить в чашу мультиварки воды (ее количество указано в инструкции) и высыпать овощи. Установить программу «Готовка на пару» на время около 25 минут.

Готовые овощи надо полить растительным маслом, лимонным соком и посолить. 

Мультиварка – это отличная вещь, ведь в ней можно приготовить даже варенье, например, вишневое. Возьмите кило вишни и 1,2 кило сахара. Ягодки в мультиварке будут дольше томиться и сохранят витамины. Сначала вишню надо промыть и просушить. Ягодки от можно очистить от косточек или оставить их, если вы так любите. Но варенье с косточками нельзя хранить длительное время. 

Промытые ягоды нужно выложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Закрыть чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на два часа. В стерилизованные банки разлить готовое варенье, закрыть стерилизованными крышками. До остывания оставить при комнатной температуре. 

Такое варенье можно подавать к творожной запеканке, которую вы приготовите по простому рецепту в мультиварке.

Супы в мультиварке для детей 

Поскольку капуста квашеная – кладезь витамина С, то весной надо обязательно добавлять ее в щи. Мясо можно взять любое, подойдет для щей и птица.

Если вы готовите щи в мультиварке на основе курицы или индейки, ее можно предварительно не обжаривать, мясо птицы закладывается одновременно с капустой квашеной и картофелем.

Если для рецепта вы взяли свинину с жирком, то не добавляйте растительное масло, свинину можно обжарить на собственном жире.

Итак, возьмите любое мясо на ваш вкус, четыре картошины, одну морковь, одну луковицу, 300 граммов капусты квашеной, столовую ложку томатной пасты (можно заменить помидорами, аджикой), по вкусу берутся специи, соль, перец, лавровый лист, растительное масло, вода. 

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить немного масла растительного и обжарить полчаса, установив режим «Выпечка». За это время мелко нарезать лук и натереть морковь. Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Кислую квашеную капусту можно предварительно вымочить в воде или промыть. 

К мясу надо сначала добавить лук и морковь, перемешать, закрыть крышку, тушить 15 минут на режиме «Выпечка», за это время несколько раз крышку надо открывать и перемешивать продукты.

Через 10 минут приготовления добавить в мультиварку томатную пасту. После выложить картофель, квашеную капусту, добавить лаврушку, специи, соль.

Готовить суп надо на режиме «Тушение» полтора часа при закрытой крышке, только когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и перемешать щи. 

Еще можно приготовить капустняк и другие супы в мультиварке для детей с крупами, макаронами и различными овощами.

Суфле в мультиварке для ребенка

Рецепт яичного суфле для детей придумали французские кулинары, с тех пор популярностью пользуются не только сладкие суфле, но и мясные, грибные, овощные.

Блюдо получается нежное и вкусное, поэтому часто его предлагают деткам годовалого возраста. Блюдо считается утонченным, хоть для его приготовления используют самые простые ингредиенты.

Суфле в мультиварке для ребенка можно приготовить из творога, овощей, мяса и рыбы, выбирайте рецепт на свой вкус.

Несладкое суфле – питательный завтрак для двухлетки, можно предложить суфле и на ужин. Готовить можно из картофельного пюре, сыра, сыра с овощами, овощей без сыра, горохового пюре, консервированной рыбы, курицы. Для сладкого суфле можно взять кусочки шоколада, конфеты, изюм, орехи, сладкие палочки. 

Главным ингредиентом суфле, которое вы будете готовить для своих детей, являются яйца, надо брать только домашний продукт. Конечно же, готовить суфле можно только для деток, у которых нет аллергии на яичный белок. Белки надо отделить от желтка, взбить венчиком или миксером. Желтки перемешать с выбранным продуктом, затем аккуратно примешать часть белков, после – вмешать остальные.

Возьмите 800 граммов куриного филе, две луковицы, два яйца, 100 мл жирных сливок, 150 г замороженных овощей (овощная смесь), соль и перец.  Лук надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Филе нарезать кубиками. Отделить белки от желтков.

Желтки, лук, мясо, сливки, размороженные овощи надо сложить в блендер и взбить. Белки взбить миксером в другой емкости. Взбивать надо до образования острых пиков. Ввести белки в смесь мяса и овощей. Массу надо выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение».

Кушать суфле надо горячим. 

Обязательно попробуйте приготовить в мультиварке вкусное рыбное суфле из ваших любимых сортов нежирной рыбы.

Омлет в мультиварке для детей

Омлет смело можно отнести к разряду самых простых блюд, а уже если вы решили готовить омлет в мультиварке для детей, то и вовсе никаких проблем не должно возникнуть.

Кроме молока можно добавлять в омлет другие продукты, также в омлет можно заворачивать кусочки мяса, овощи или грибы.

В Италии омлет готовят с добавлением перца и меда, а на Руси было свое блюдо – драчена, в рецепт которого входило молоко и икра. 

Мы расскажем вам, как приготовить основу для омлета, а затем вы сможете добавлять туда другие ингредиенты на свой вкус. Возьмите шесть яиц, стакан молока, по вкусу соль и полтора литра воды.

Надо разбить в миску яйца, добавить соль, хорошенько взбить венчиком до растворения соли. Постепенно добавить молоко и хорошо перемешать, масса должна быть однородной.

Вы должны помнить, что чем лучше вы взобьете яйца с молоком, тем пышнее и толще получится омлет.

В чашу мультиварки надо влить полтора литра воды, установить емкость сверху и влить туда яичную массу. Омлет должен готовится медленно. Далее надо установить режим «Суп» на 40 минут. Можно выбирать режим «Кипение» на полчаса. Когда время закончиться, омлет можно доставать.

Разнообразить классический омлет можно мясом, овощами. Конечно , на сковороде гораздо быстрее готовится омлет, но и в мультиварке – полезнее, и калорийность его меньше. А еще рецепт детского омлета может быть сладким, если добавить ягоды, кусочки фруктов.

Запеканка для ребенка в мультиварке

Практически все рецепты запеканок для детей можно использовать для приготовления в мультиварке. Можно готовить мясные, овощные и сладкие запеканки, которые детки будут кушать на завтрак или на ужин.

Самое любимое детское блюдо – творожная запеканка, для ее приготовления возьмите четыре яйца, чайную ложку разрыхлителя, три четверти стакана сахара, половину стакана манки, ложечку ванилина, полкило творога, щепотку соли, стакан кефира.

Яйца перемешать миксером до получения пышной массы, вводя постепенно к яйцам сахар. Далее в полученную массу ввести остальные продукты – творог, кефир, разрыхлитель, манку, ванилин, соль. Перемешивать миксером, не останавливаясь.

У вас получится негустое тесто.

Чашу мультиварки надо смазать сливочным маслом и выложить тесто, устанавить режим «Выпечка». Запеканка для ребенка в мультиварке из творога готовится 45 минут. Можно оставить мультиварку закрытой, пока запеканка не остынет, так можно быть уверенными, что она точно пропечется.

Чтобы достать горячую запеканку из мультиварки, надо взять емкость для приготовления на пару и перевернуть большую чашу мультиварки над ней. Запеканку, подавая к столу, можно украсить вареньем, фруктами, ягодами, шоколадной глазурью.

Есть и другие варианты творожных запеканок, о которых можно прочитать тут.

Каши в мультиварке для детей

Овсяная каша для малыша – питательный и полезный завтрак, а чтобы утром не вставать на час раньше, то можно с вечера добавить все ингредиенты в мультиварку, установить таймер и к вашему пробуждению будет готова горячая вкусная каша. Для приготовления четырех порций понадобится 150 граммов хлопьев, 200 мл яблочного сока, 200 мл молока, 70 мл сливок, 50 граммов изюма, два яблока, по вкусу сахар и корица. 

Яблоки надо очистить от семян, нарезать кубиками. Промыть изюм, залить кипятком, оставить на десять минут, после воду слить. Установить мультиварку на программу «Быстрая варка», влить молоко, яблочный сок, добавить сахар. При открытой крышке надо закипятить молоко. Потом засыпать овсянку, перемешать, готовить 5 минут.

Добавить яблоки, изюм, корицу в кашу, перемешать, готовить 5 минут. Все ингредиенты можно выложить одновременно, установить режим «Молочная каша», поставить минимальное время, так как овсянка разваривается быстро. В готовую кашу надо налить жирные сливки, сделать это надо непосредственно в тарелку при подаче на стол. Вместо яблочного сока используют воду, ее надо столько же, сколько молока.

Еще можно готовить каши в мультиварке для детей с мясом, фаршем, с овощами. Много различных вкусных и сытных вторых блюд можно приготовить в чудо-кастрюльке, а пока она сама все готовит, мамочка может заняться другими домашними делами или отдохнуть, посвятив себе лишний часик.

Гречневая каша с мясом – самый простой и популярный вариант вкусного обеда для всей семьи, можно добавить кусочки мяса, предварительно обжарив их, или фарш, если же вы используете тушенку, то добавлять ее надо незадолго до окончания приготовления. Также в мультиварке можно сварить рассыпчатый рисовый гарнир или рис для суши. 

Вск, 06/22/2014 – 01:15

Источник: http://pitanierebenka.ru/multivarka-dlya-detei-luchshie-retsepty-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.