Рецепты в микроволновке для детей

Содержание

Пышный омлет в микроволновке за 2 минуты: как приготовить в кружке для ребенка, рецепты из белков

Рецепты в микроволновке для детей

Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.

Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.

Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.

Паровой омлет для ребенка в микроволновке с фото

Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.

Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.

Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина.

Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:

  1. Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам. Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца. 

    Также необходима соль, стеклянная посуда для микроволновки и ручной венчик. Если вместо венчика использовать миксер, блюдо получится пышным, высоким.

  2. Яйца разбивают, добавляют соль. Аккуратно перемешивают ручным венчиком или миксером до создания пены. Маленьким детям лучше не добавлять приправы.
  3. Когда масса будет однородной консистенции, необходимо ввести молоко. Делать это лучше постепенно и плавно, чтобы не разбрызгать жидкость по столу.
  4. Высокая стеклянная емкость для микроволновки должна быть заполнена массой на 1/3 от общего объема. Такой подход позволит избежать вытекания омлета из миски.
  5. Емкость помещают в прибор, включают его на мощность 800 Вт. При такой мощности омлет приготовится за 2 минуты. Если уменьшить мощность до 400-600 Вт, то понадобится от 5 минут.

Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным. 

Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.

Рецепт приготовления пышного белкового омлета

Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.

Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.

Придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц. Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук. 

    Также необходимо взять 10 столовых ложек молока, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания сковороды.

  2. Холодные белки перекладывают в стеклянную посуду – желательно, чтобы она и венчик также были холодными. 

    Лучше воспользоваться миксером или блендером – приборы помогут быстро взбить массу с солью.

  3. Начинать взбивать белки можно на низкой скорости, а через несколько минут увеличить ее. Масса должна получиться белоснежной, плотной.
  4. Миксер откладывают, берут ложку. Добавляют по 1 столовой ложке молоко и перемешивают.
  5. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сливочное масло растапливают и выкладывают белковую массу. Накрывают крышкой, готовят 15 минут. По возможности омлет можно перевернуть.

Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.

Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее.

Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

ЭтапС молокомБез молока
Ингредиенты2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйцаЯйца необходимо хорошо взбить вместе с молокомЯйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктовПомидор нужно нарезать кубикамиПомидор и бекон нарезают произвольно
ПриготовлениеВсе компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готовСмешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Калорийность и как еще можно готовить

Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.

При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.

Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:

  • На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
  • В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
  • Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
  • В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.

Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/vkusnyj-omlet-v-mikrovolnovke-za-2-minuty.html

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

Рецепты в микроволновке для детей

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Омлет с овощами

Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Мясная буханка в чашке

Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название.

Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика.

Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Лазанья в чашке

Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Картофельный суп-пюре

Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Запечённая сёмга

Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Овощное рагу

Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Картофель с сыром

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Шампиньоны с сыром

Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Хрустящие овсяные палочки

studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Быстрый чизкейк

Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Детские блюда готовим в микроволновой печи

Рецепты в микроволновке для детей

В наше время технического прогресса микроволновые печи прочно обосновались на кухнях у большинства хозяек, но многие до сих пор предпочитают готовить на плите, а микроволновку используют только для разогрева уже готового блюда.

А ведь в микроволновке продукты готовятся быстрее. Кроме того, сохранность в продуктах витаминов заметно увеличивается.

Например, очень ценный для человека витамин С сохраняется после микроволновой обработки на 75 – 98 %, в то время как при традиционном приготовлении его сохранность не превышает 40 – 60 %.

Микроволны равномерно прогревают пищу, ваш продукт будет одинаково приготовлен со всех сторон, чего нельзя сказать о тепловом приготовлении. Микроволновая печь позволяет готовить без добавления воды и жира, что существенно повышает диетическую ценность блюд. Попробуйте готовить блюда для детей в микроволновке. Вы сэкономите время и улучшите качество питания малыша.

Здесь представлены рецепты для самых маленьких гурманов. Помимо продуктов указаны также время приготовления и используемая мощность печи. За стопроцентную взята мощность в 800 – 850 Вт.

Каша гречневая на молоке (с 7-ми мес.)

Время приготовления 8 минут.Продукты: 100 грамм гречневой крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока.

Перебрать крупу, промыть, залить кипятком и варить 3 минуты при полной мощности. Добавить молоко, варить еще 5 минут при полной мощности.

Каша овсяная на молоке (с 7-ми мес.)

Время приготовления 25 минут.Продукты: 1 стакан овсяной крупы, 2,5 стакана молока.

Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и доварить в течение 5 минут при полной мощности. Оставить в печи постоять 5 минут.

Каша рисовая (с 7-ми мес.)

Время приготовления 15 минут.Продукты: 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.

Рис промыть, положить в посуду большой емкости, залить кипятком и оставить на 20 минут, затем довести до кипения при полной мощности в течение 5 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50 % мощности в течение 10 минут.

Суп овощной (с 7-ми мес.)

Время приготовления 10 минут.Продукты: 1 картофелина, 1 морковка, зелень, 100 г цветной капусты, столько же брокколи, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сметаны.

Овощи положить в воду, варить при полной мощности 10 минут. Сваренные овощи протереть через сито, добавить немного овощного бульона и сметаны.

Каша манная с тыквой (с 7-ми мес.)

Время приготовления 16 минут.Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 200 – 300 г тыквы, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, сахар.

Тыкву нарезать тонкими кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и под закрытой крышкой запекать 5 – 6 минут.

Затем тыкву размять вилкой до получения пюре, положить сливочное масло, все хорошо перемешать и равномерно засыпать манную крупу. Прогреть под крышкой 2 – 3 минуты при полной мощности. Дать постоять 5 – 7 минут.

Картофель с яблоками (с 9-ти мес.)

Время приготовления 9 минут.Продукты: 300 г картофеля, 1 ч. ложка сливочного масла, ½ стакана молока, 1 яблоко.

Картофель мелко нарезать, залить водой и слегка отварить в течение 5 минут при полной мощности. Воду слить, добавить мелко нарезанные яблоки, масло, залить молоком и варить еще 4 минуты до готовности.

Мясное суфле (с 9-ти мес.)

Время приготовления 18 минут.Продукты: 200 г постной говядины, 50 мл молока, 1/3 стакана мягких хлебных крошек.

Мясо перемолоть в мясорубке, тщательно перемешать с молоком и крошками, вылить смесь в стеклянную посуду. Поставить в печь на 12 – 13 минут при мощности 70 %. После приготовления дать постоять в печи 5 минут

Рыба с брокколи (с 9-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.Продукты: 200 – 300 г нежирной рыбы (треска, хек), 150 – 200 г брокколи, 1 столовая ложка сметаны.

Рыбу положить на блюдо, сверху положить измельченную брокколи, добавить сметану. Готовить 6 – 8 минут при полной мощности. Дать постоять 5 – 6 минут, чтоб рыба дошла.

Картофель в сметане (с 9-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.Продукты: 2 картофелины, 50 г сметаны, зелень.

Картофель нарезать кружочками, полностью залить водой, прогреть под закрытой крышкой 7 – 8 минут при максимальной мощности. Не открывая печи, дать настояться 5 минут. Слить воду, картофель залить сметаной, посыпать зеленью. Под крышкой прогреть 1 минуту.

Морковь, тушеная с рисом (с 9-ти мес.)

Время приготовления 15 минут.Продукты: 2 небольшие моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, соль.

Очищенную морковку нарезать кружочками. Рис предварительно замочить на 1,5 часа. Смешать рис и морковку, выложить в посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, наструганное хлопьями. Все перемешать и тушить в закрытой посуде при полной мощности 14 – 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки (с 11-ти мес.)

Время приготовления 8 минут.Продукты: 200 г телятины, 80 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, соль.

Из мяса сделать фарш. Хлеб замочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб, фарш яйцо и измельченный лук, посолить. Сформировать фрикадельки и готовить 7 – 7,5 минуты при мощности 100 %.

Запеканка из творога с персиками (с 11-ти мес.)

Время приготовления 10 минут.Продукты: 200 г творога, 1 большой персик, 1 яйцо, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла.

Персик очистить от кожуры, порезать, положить в емкость, добавить немного воды и потушить 3 минуты. Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром.

Перемешать творог, жидкость, полученную при тушении персиков, манную крупу и добавить к желтку. Белок взбить до пены и добавить туда же. Эту смесь выложить поверх персиков.

Сверху положить кусочки масла. Запекать при мощности 70 % 10 минут.

Суп луковый (с 11-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.Продукты: 200 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 картофелины, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль.

В кастрюлю положить лук, мелко нарезанный, добавить масло и нагревать 3 – 4 минуты при полной мощности. Лук должен стать прозрачным и мягким.

Добавить мелко нарезанный картофель, морковь в виде мелкой соломки, посолить, добавить 2 столовые ложки воды и прогревать 4 – 5 минут при полной мощности под закрытой крышкой.

Влить в овощи кипяченую воду и прогреть 4 – 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Овощная запеканка (с 11-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.Продукты: 1 маленький кабачок, 1 луковица, морковь, 100 г цветной капусты, 1 помидор,  1/2 стакана молока, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы, рубленая зелень, соль.

Кабачок, капусту, помидор и лук мелко нарезать, морковь протереть на терке. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить и потушить под крышкой 8 минут при полной мощности. Дать отстояться 5 – 6 минут.

За это время взбить яйцо с молоком, добавить тертый сыр. Тушеные овощи пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, залить яично-молочной смесью, посыпать зеленью.

Запекать под крышкой при полной мощности 2 – 3 минуты.

Щи летние (с 1,5 лет)

Время приготовления 10 минут.Продукты: 400 мл воды, 1/2 кг свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, 1 ч. ложка рубленого укропа.

Капусту выложить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанную морковь, залить 1/2 стакана бульона и готовить 3 – 4 минуты под закрытой крышкой при полной мощности, затем влить растительное масло, добавить картофель и варить еще 4 минуты при максимальной мощности. Нарезанный тонкими дольками помидор смешать с овощами, добавить сливочное масло и без крышки тушить еще 2 минуты. Добавить кипяченую воду, довести до кипения.

Макароны с яблоками (с 1,5 лет)

Время приготовления 10 минут.Продукты: 200 г отварных макарон, 300 г свежих яблок, 200 мл молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 ложки сахара.

Взбить яйца с сахаром, нарезанные яблоки смешать со взбитыми яйцами, влить молоко и перемешать. Отварить макароны, положить в посуду, добавить масло и смесь из яблок и взбитых яиц с молоком. Готовить 10 минут при полной мощности.

Сырники (с 1,5 лет)

Время приготовления 5 минут.Продукты: 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар, соль.Творог, яйцо, муку, сахар и соль размешать до получения теста. Хорошо вымесить, сформировать из теста толстую колбаску, разрезать ее на круглые лепешки. Готовить в мелкой посуде 4 – 5 минут.

Каша гречневая с печенью (с 1,5 лет)

Время приготовления 6 минут.Продукты: 100 г гречневой крупы, 100 г печени, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Гречку сварить. Печень нарезать мелкими кусочками, лук мелко нарубить. Печень и лук перемешать, добавить масло и поставить в печь на 3 – 4 минуты, достать, пропустить через мясорубку. Фарш поставить в печь, прогреть 2 минуты под закрытой крышкой при полной мощности. В разогретую гречневую кашу добавить фарш и тщательно перемешать.

Печень куриная в сметане (с 2-х лет)

Время приготовления 11 минут.Продукты: 500 г куриной печени, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан сметаны, соль, мука.

В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. Обмыть и обсушить куриную печень. Каждый кусочек обвалять в муке, выложить в кастрюлю. Прогреть 1 минуту при полной мощности, затем перевернуть и прогреть еще 1 минуту. Луковицу и морковь мелко порезать.

Выложить из кастрюли печень, на ее место положить лук и морковь, добавить оставшееся растительное масло, под крышкой прогреть 3 – 4 минуты при полной мощности, несколько раз перемешав. Затем в кастрюлю положить печень, слегка перемешать ее с луком и морковью, залить все сметаной, посолить.

Под закрытой крышкой тушить 5 – 6 минут при мощности 100 %.

Филе куриное в сыре (с 2-х лет)

Время приготовления 14 минут.Продукты: филе, растительное масло, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль.

Филе порезать, выложить в кастрюлю с растительным маслом, посолить, прогреть 3 – 4 минуты при полной мощности, затем перевернуть, посолить, прогреть еще 3 –4 минуты при мощности 100 %. Сметану смешать с майонезом, добавить тертый сыр, рубленую зелень. Залить филе смесью сметаны с майонезом. Под крышкой запекать 5 – 6 минут при полной мощности.

Котлеты куриные (с 2-х лет)

Время приготовления 17 минут.Продукты: 200 г куриного мяса, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки воды, зелень сельдерея, соль.Мясо курицы и хлеб два раза пропустить через мясорубку, посолить. Нагреть сливочное масло, влить его в фарш, перемешать.

Сделать из фарша котлеты. Положить их в посуду, накрыть крышкой и готовить 5 – 6 минут при полной мощности. Затем котлеты перевернуть и оставить еще на 5 – 6 минут в печи при той же мощности. Смешать муку с водой и полить котлеты.

Накрыть крышкой, поставить в печь на 4 – 5 минут при полной мощности.

Перед подачей посыпать сельдереем.

Куриное филе с рисом (с 2-х лет)

Время приготовления 15 минут.Продукты: 200 г. куриного филе, 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица среднего размера, 1 болгарский перец, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Порезать лук, перец и куриное филе. Рис заранее замочить в воде. Выложить его на блюдо, добавить лук, перец, масло, влить воду. На рис положить подсоленные кусочки филе. Запекать в течение 15 минут при полной мощности.

Омлет с помидорами и перцем (с 2-х лет)

Время приготовления 10 минут.Продукты: 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, соль.Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах и запекать 1,5 – 2 минуты при полной мощности. Охладить и мелко нарезать.

Сладкий перец и лук мелко нарезать, смешать с помидорами и тушить под крышкой 1 – 4 минуты при полной мощности. Взбить яйца с молоком и солью, залить овощи и запекать 1,5 – 2,5 минуты при полной мощности. Дать постоять.

Приятного аппетита!

  • Как «приучить» папу быть Папой
  • 7 советов для гардероба молодой мамы

Источник: http://mamy.biz/detskie-blyuda-gotovim-v-mikrovolnovoj-pechi/

Омлет в микроволновке – простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака

Рецепты в микроволновке для детей

Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
  2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
  3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
  4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
  5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
  6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
  7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

Омлет в кружке в микроволновке

Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
  2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
  3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
  4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
  5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

Омлет в микроволновке с молоком

Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
  2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
  3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
  • масло сливочное или растительное – 15 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
  2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
  3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
  4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

Омлет в пакете в микроволновке

Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
  2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
  3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сыр козий – 20 г;
  • лаваш тонкий – 1 ломтик;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
  2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
  3. Переливают смесь в лаваш.
  4. Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 30-40 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
  2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
  3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
  4. Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

Омлет с творогом в микроволновке

Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
  2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
  3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
  4. Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

Омлет с помидорами в микроволновке

Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый натертый – 30 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
  2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
  3. Выливают массу в промасленную форму.
  4. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

Омлет в микроволновке для ребенка 1 год

Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • детское молоко – 50 г;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
  2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

Омлет с рыбой в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • филе рыбы – 50 г;
  • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • зелень – щепотка;
  • перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
  2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
  3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Омлет с колбасой в микроволновке

Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • ветчина – 70-100 г;
  • помидор – 50 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
  2. Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
  3. Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
  4. Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.
Пельмени в микроволновке – самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда

Пельмени в микроволновке созданы для тех, кто при бешеном ритме жизни хочет получить вкусное блюдо. В практичности угощения не приходится сомневаться: мощности СВЧ позволяют готовить продукт в банке, с водой или без нее, гарантируя отменное качество.

Яичница в микроволновке – быстрая альтернатива классическому блюду, пожаренному на сковороде. Приготовить яство можно лаконично, с участием примитивного набора из соли и перца или преобразить кушанье, выбрав удачное сопровождение.

Шарлотка в микроволновке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Шарлотка в микроволновке, при знании нюансов приготовления, не уступает по вкусу классической сласти в духовке. Лакомство можно испечь, применяя на практике проверенные идеи, получившие признание среди широкой аудитории почитателей выпечки.

Сухарики в микроволновке по вкусу могут посоревноваться с магазинными и продукт домашнего производства здесь точно выиграет. Чтобы улучшить вкусовые качества, черный и белый хлеб приправляют солью, различными специями, добавляют сыр и даже сало.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-v-mikrovolnovke-prostye-i-originalnye-recepty-blyuda-dlya-poleznogo-zavtraka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.