Салат Арбуз

Содержание

Салат Арбуз 3 рецепта — арбузная долька, большой, слоеный

Салат Арбуз

Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.

Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.

Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

  • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
  • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
  • свежая зелень — по потребности и вкусу;
  • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
  • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
  • баночка без костных маслин;
  • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

Рецепт салата Арбузная долька

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
  • большой огурец – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • маслины – половина маленькой банки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

  1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
  2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
  3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

Приступаем к имитации:

  1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
  2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
  3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
  4. И последний штрих – раскладываем маслины.

Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

Рецепт большого салата Арбуз

В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
  • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
  • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
  • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
  • майонез.

Приготовление:

Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

Рецепт слоеного салата торта

Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – полкило;
  • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
  • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

Способ приготовления:

На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

  1. морковка;
  2. куриное мясо;
  3. маслины;
  4. сыр.

1 вариант укладки

Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.

2 вариант укладки

Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

Ну вот, салат Арбуз готов, водружаем его на праздничный стол! Предлагаю посмотреть для праздничного стола рецепт салата Подсолнух, приготовить необычную мясную нарезку.

Источник: https://zdorovo3.ru/salat-arbuz/

Салат «Арбуз». Как приготовить салат в виде арбуза

Салат Арбуз

Салат «Арбуз» – удивительно красивое блюдо, которое можно готовить не только в летнее время, но и зимой. Сегодня существует несколько рецептов того, как сделать этот кулинарный шедевр. Мы же рассмотрим два самых простых, но, несмотря на это, очень вкусных, сытных и оригинальных салата, от которых будут в восторге абсолютно все приглашенные на торжество гости.

Необычный салат «Арбуз»: рецепт c консервированной горбушей

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец свежий длинноплодный – 2 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 205 г;
  • консервированные маслины без косточек – стандартная банка;
  • перец сладкий красного цвета крупный – 1 шт.;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • чеснок – небольшой зубок;
  • специи ароматные – по вкусу;
  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • майонез средней жирности – 3 большие ложки;
  • томат свежий красный – 2 крупные шт.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать салат в виде арбуза, следует приложить немало усилий и обязательно проявить творческую фантазию. Для начала необходимо заранее подготовить все приобретенные ингредиенты. Для этого требуется взять длинноплодные свежие огурцы и некрупно натереть их на терке.

Чтобы блюдо не «поплыло», представленный овощ рекомендуется выдержать в посуде в течение четверти часа, а затем сильно отжать, практически полностью лишив его влаги. Кстати, аналогичным образом следует поступить и со свежими томатами, только их необходимо мелко нашинковать.

Также салат «Арбуз» включает в себя слои из твердого сыра. Данный молочный продукт желательно натереть на средней терке вместе с чесноком и отложить в сторону. После этого требуется мелко нашинковать сладкий перец и консервированные маслины.

В завершение обработки основных ингредиентов необходимо отварить куриное яйцо и натереть его на терке. Помимо этого, следует открыть консервированную горбушу, выложить ее в большую тарелку и перемять вилочкой прямо вместе с ароматным бульоном.

Процесс формирования оригинального блюда

Чтобы красиво оформить салат «Арбуз», следует взять глубокую посуду округлой формы и поместить на нее пищевую пленку так, чтобы она легла с минимальным количеством складок. После этого на полиэтилен требуется толстым слоем выложить тертые и отжатые огурчики.

При этом они должны полностью повторять полукруг выбранной миски. Далее поверх свежего овоща необходимо распределить ½ часть тертого сыра, смешанного вместе с чесноком, специями и майонезом. В качестве третьего слоя такого блюда выступает красный сладкий перец и маслины.

На них же требуется выложить куриное яйцо, которое заранее следует смешать с ложкой майонеза и консервированной горбушей. В завершение салат необходимо ровным слоем покрыть второй частью тертого сыра.

Далее блюдо рекомендуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 60-80 минут.

После того как слои хорошо пропитаются, посуду с ингредиентами следует достать, а затем снять сверху пленку, накрыть плоской тарелкой и резким движением опрокинуть салат. В результате таких действий вы получите полукруглое блюдо, полностью покрытое зелеными огурчиками.

При желании верхушку салата можно украсить следующим образом: смазать ее небольшим количеством майонеза, а затем поместить мелко порубленные томаты и маслины.

Как приготовить салат «Арбузная долька» с куриным филе?

Следует отметить, что существует масса вариантов того, как сделать салат «Арбуз». «Долька» – это одна из разновидностей такого блюда. Свое название оно получило благодаря внешнему виду, который полностью соответствует нарезанной ягоде.

Итак, для создания такого оригинального блюда нам потребуется:

  • филе курицы – 200 г;
  • соль морская – для отваривания мяса;
  • огурец свежий некрупный – 2 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • консервированные маслины без косточки – ½ стандартной банки;
  • майонез средней жирности – добавлять по личному усмотрению;
  • помидоры красные свежие – 2 шт.

Формирование блюда

Если соблюдать все правила по оформлению данного блюда, то вы обязательно получите красивый и вкусный салат «Арбуз». «Долька» формируется несколько иначе, нежели вышеописанное блюдо. Для этого необходимо смешать в одной посуде следующие ингредиенты: отварное куриное филе, твердый сыр, маслины и майонез.

Получившуюся густую массу требуется выложить на плоскую тарелку в виде сегмента круга (дольки ягоды). Боковую часть сформированной формы следует украсить тертыми огурцами, которые будут имитировать корку. Далее необходимо проложить тонкую светлую полоску из тертого сыра.

В завершение на основную поверхность салата требуется поместить мелко нашинкованные томаты, украсив их маслинами, напоминающие семена арбуза.

Как преподносить к праздничному столу?

После того как салат «Арбузная долька» будет сформирован, его необходимо на полчаса поместить в холодильник, а затем сразу же преподнести гостям. Выдерживать такое блюдо на холоде или в тепле слишком долго не рекомендуется, в противном случае он будет выглядеть не так аппетитно, как хотелось бы.

Источник: http://fb.ru/article/133455/salat-arbuz-kak-prigotovit-salat-v-vide-arbuza

Салат «Арбузная долька»: 3 варианта

Салат Арбуз

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку».

Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата.

А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Вариант 1

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Маслины — 2-3 шт
  • Душица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.
Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала).
Болгарский перец

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина — 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сыр твёрдый — 100 г
  6. Помидор — 1 шт. — для оформления
  7. Огурец — 1 шт. — для оформления
  8. Маслины — 5 шт. — для оформления
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) — 250 мл
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) — 1 веточка

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька»

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.

На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза.

За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька»

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее.

Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.

Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька»

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Советы:

— Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

— В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

— Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

© http://www.povarenok.ru/, http://www.tvcook.ru

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20120905/salat-arbuznaya-dolka-3-varianta.htm

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки –

Салат Арбуз

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:

    • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
    • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
    • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
    • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

    Подсказки:

    • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
    • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
  4. Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.

Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

Ингредиенты:

  • 1 подкопченная куриная грудка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • небольшой огурец;
  • зеленый лук;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез;
  • 2-3 помидора;
  • штук 7 маслин для изображения семечек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
  2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
  4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
  5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
  6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
  7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
  8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

Необычное оформление:

  1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
  2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

Советы:

  • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
  • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного филе курицы;
  • 400 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • большой огурец;
  • грамм 50 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

Советы по оформлению:

  • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
  • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • банка консервированных сладких ананасов;
  • баночка шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-arbuz-s-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.