Салат с курицей и грейпфрутом

Содержание

Салаты с грейпфрутом – рецепт с курицей, с форелью и фруктовый

Салат с курицей и грейпфрутом
Салат с грейпфрутом и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Чаще всего с грейпфрутом готовят салаты, о них мы и поговорим сегодня. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных и в то же время очень простых рецептов приготовления холодных закусок с грейпфрутом.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Данное блюдо отлично сочетает в себе овощи, фрукты, зелень и мясо. Очень вкусный, сытный и главное полезный салатик, подать который можно и за завтраком, и за обедом и за ужином.

Вам понадобятся:

  •  Филе курицы (можно использовать мясо птицы из любой части) – 400 гр.
  •  Листовой салат – 5-6 листков
  •  Огурец свежий – 2 шт.
  •  Грейпфрут среднего размера красный – 1 шт.
  •  Фиолетовая луковица среднего размера
  •  1/3 часть лимона
  •  Специи для курицы – 1,5 ложки
  •  Масло растительное 2-3 ложки
  •  Кунжутные семена для украшения (можно использовать кедровый орех)

Для заправки понадобятся:

  • Один апельсин (потребуется выжать сок из четвертой части фрукта)
  • Соус соевый – 1 ложка
  • Соус вустерский – 1 ложка
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ложки
  • Зубок чеснока
  • Мед – ½ чайной ложечки

Как приготовить:

1.  Луковицу порежьте полукольцами не толсто, посолите чуть-чуть и сбрызните его лимонным соком, отставьте на некоторое время, дайте промариноваться.

2.  В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки, при этом чеснок можете, как порубить ножиком, так и продавить при помощи чесночницы. Для любителей поострее можно взять два зубчика.

Далее свою массу немного взбейте до образования наверху пенки. Заправка для этого салата с грейпфрутом должна немного постоять, минут 15, как раз она настоится, пока вы будете готовить само блюдо.

3.  Теперь курица, ее нужно для этой закуски промыть, порезать на стейки, натереть любыми специями для птицы, смешанными с солью (соли добавляем по вкусу) и обжарить каждый стейк на сковороде до образования красивой корочки.

Обжаривать следует стейки с двух сторон и лучше всего это сделать на сковороде-гриль, то есть с рифленым дном.

4.  Когда мясо готово, нужно дать ему остыть полностью, а затем нарезать на тонкие длинные ломтики. Помещаем птицу в миску.

5.  Огурцы моем, режем на полукольца или четвертинки кольца, отправляем в миску к курице.

6.  Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, с каждой дольки снимаем все белые пленки и прожилки, нарезаем кусочками, можно просто разрезать дольку пополам или мельче, здесь уже, как кому больше нравится. Отправляем фрукт к имеющимся ингредиентам.

7.  Рвем руками промытые салатные листья, всыпаем их в общую миску с продуктами.

8.  Заправляем свою красоту настоявшимся соусом, добавляем семена кунжута, перемешиваем и выкладываем порции на красивые тарелочки. Все готово, можно подавать закуску на стол.

9. Перед подачей рекомендуем еще немного присыпать угощение сверху кунжутом.

Калорийность салата на 100 гр. — 98 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат с грейпфрутом и форелью

Рецепт салата с грейпфрутом и форелью

Оригинальный салатик с грейпфрутом и форелью. Прекрасное сочетание продуктов, изумительный вкус, невероятная польза, понравится всем членам семьи и любому гостю, которому вы его предложите.

Вам понадобится:

  •  Копченое или слабосоленое филе форели – 250 гр.
  •  Один крупный красного сорта грейпфрут
  •  Салатные листья – 2-3 шт.
  •  Цикорий листовой (Салат эндивий) – 1 кочан
  •  Черешковый сельдерей – 3-4 стебля
  •  Красный лук – 1 луковица
  •  Зеленый лук – небольшой пучок
  •  Соль и перец на собственный вкус
  •  Сметана жидкая – 100 мл.

Как приготовить:

1.   Рыбку порезать кусочками, слишком мельчить не нужно.

2.   Плод цитруса почистить, при этом кожуру не выбрасывать, из нее стоит сделать цедру, примерно по количеству треть чайной ложки. Белые пленки с грейпфрута нужно для салата удалить, чтобы они не горчили и не портили вкус.

3.  Нарезаем очищенный фрукт примерно на три части одну дольку и отправляем их в миску к рыбе. 2-3 дольки оставьте, из них нужно выжать сок для заправки блюда.

4.  Для заправки смешать сок грейпфрута (две ложки) со сметаной, цедрой, измельченным зеленым луком, солью, перцем и двумя-тремя ложечками воды.

5.  Салатные листья порвать или крупно порезать, сельдерей и репчатый лук измельчить на собственный вкус. Эти продукты выложить красиво по тарелочкам, у вас должно получиться примерно 3-4 порции.

6.  Поверх зелени выкладываем форель с грейпфрутом, поливаем сверху все своей заправкой и подаем гостям.

На заметку! В данном салате соус можно полить поверху блюда, а можно перемешать его с салатными листьями и другой зеленью.

Калорийность салата с с грейпфрутом и форелью на 100 гр. — 81 ккал

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат с грейпфрутом

Рецепт фруктового салата с грейпфрутом

Яркий, вкусный, оригинальный, интересный в приготовлении салат с взрослой заправкой, а поэтому для детей такая закуска не подойдет.

Отличный вариант для подачи на День Влюбленных, 8 Марта для любимой или 23 февраля для любимого.

Вам понадобятся:

  •  По одному плоду: грейпфрута, груши, яблока, апельсина, киви, банана
  •  Сок, отжатый из половинки лайма или лимона
  •  Корица молотая – 1 чайн. лож.
  •  Сахарная пудра – 3 ложки
  •  Коньяк – 3 ложки
  •  Стружка кокосовая для украшения

Как приготовить:

 1.  Все фрукты, кроме груши и яблока очистить от кожуры, апельсин и грейпфрут почистить от прожилок, должна остаться только мякоть. Из яблок и груш вырезать сердцевины, убрать семена.

2.  Нарезаем апельсиновую и грейпфрутовую мякоть примерно на одинаковые кусочки. Примерно одну дольку на 2 или 3 части.

3.  Грушу разрезаем на 4 части и затем режем дольками.

4.  Яблоко нарезаем тонкими дольками, используем целые дольки, если плод небольшой или режем их пополам.

5.  Банан нарезаем кружками.

6.  Киви разрезаем пополам и затем каждую половинку на части, но чтоб они были не сильно мелкие и тонкие.

7.  В отдельной посуде смешиваем молотую корицу, пудру, лимонный сок и коньяк.

8.  Смешиваем фрукты, раскладываем их по креманкам, поливаем приготовленной заправкой, сверху посыпаем пудрой и кокосовой стружкой.

Калорийность 100 гр. — 43 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Салат из кальмаров, авокадо и грейпфрута

Источник: http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-grejpfrutom-recept.html

Салат Из Грейпфрута И Курицы

Салат с курицей и грейпфрутом

Калорийность: 921 Белки/100г: 10

Углеводы/100г: 3

Стоит ли говорить о пользе грейпфрута, нежирной курятины, салатных листьев? Наверное, нет. Польза и диетические свойства данных продуктов известны давно.

Интересно, что вместе они образуют довольно неординарный, но при этом очень аппетитный вкусовой комплекс. Конечно, если прочитать состав салата, может показаться, что в нем собраны почти не сочетаемые продукты.

Поверьте это не так. Салат с грейпфрутом и курицей получается на вкус очень органичным и приятным.

И это во многом благодаря интересному соусу из растительного масла, лимонного сока и небольшого количества сахара.

Несмотря на свои диетические свойства, салат достаточно быстро вызывает чувство сытости. Поэтому в качестве утреннего полезного завтрака, а также в роли вкусного и легкого перекуса салат просто незаменим.

Попробуйте сами!

— салат (на свое усмотрение) – 50 — 100 грамм, — нежирная грудка курицы( предварительно ее запекла) – 1 штука, — соль – по вкусу, — грейпфрут – 1 штука, — растительное масло – 2 столовые ложки, — сахар – по вкусу (приблизительно ½ ч. ложки),

— лимонный сок – также по вкусу (около 1 ч. ложки).

Куриную грудку мы запечем в духовке. Промываем ее, вытираем салфетками, натираем не большим количеством черного перца и соли (специи можете использовать по вкусу).

Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку запекаться. Так грудка готовится довольно не хлопотно, а результат получается отличный.

Мясо получается мягкое и ароматное, т.е. то, что надо. Когда грудка запечется, мы ее достаем из духовки, разворачиваем и ставим в прохладное место остужаться.

А пока займемся салатными листьями.

Салатные листья перебираем, промываем в холодной воде, обсушиваем. Рвем на части руками или рубим ножом в виде соломки, делая надрезы поперек листьев.

Я купила уже помытые и измельченные листья.

Кладем их в салатник.

Берем грейпфрут. Моем, очищаем его от кожуры, срезая ножом до мякоти.

Затем очищенный грейпфрут режем на кусочки или разрываем его руками. Выкладываем в салатник, без лишнего сока.

Делаем вкусный и ароматный соус. Соединяем растительное масло с лимонным соком и сахаром.

По количеству составляющих ориентируемся на свой вкус, поскольку кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но растительного масла все-таки должно быть больше, чем других продуктов.

Как вы заметили, соль мы использовали только когда выпекали куриную грудку. Поскольку салат диетический. ее должен быть минимум.

Если без соли не можете, добавьте в салат пару капель соевого соуса. Он и вкусный и полезный.
Заправляем ингредиенты соусом и перемешиваем аккуратно.

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»

Присоединяюсь к кулинарочкам, изъявивших желание поучаствовать в конкурсе новогодних рецептов, и предлагаю вам, нет, не оценить мой салат, а приготовить его!

Практика доказывает, что сложные, «многоуровневые» гастрономические блюда-уловки к новогоднему столу – это довольно утомительное занятие.

Естественно, и они имеют право на существование, если у вас есть помощники или же много свободного предновогоднего времени.

В нашей же семье, несмотря на проглядывающийся культ еды, в последнее время все же стали отдавать предпочтение простым, но вкусным, а также безумно разносторонним праздничным блюдам.

Читайте:  Салат С Крабовыми Палочками И Капустой

Поэтому у меня в новогоднем меню нет шубы и оливье, нет и многих других привычных многим салатов, а есть много блюд-импровизаций, вкусных, красочных, нарядных и достойных вашего внимания. Хочу вам предложить попробовать приготовить вместе со мной аппетитно-загадочное блюдо – новогодний салат в грейпфруте «Гастрономическая жемчужина».

Название тоже появилось экспромтом. Но так, как готовится этот салатик с грейпфрутом, который в последнее время стал довольно близок нашему, европейскому вкусу, то этот продукт можно назвать жемчужиной в составе салатов и иных блюд.

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции салата):

— грейпфрут – 1 шт.; — куриная ножка – 1 шт.; — огурец – 0,5 шт.; — консервированная кукуруза – 30 г; — майонез – 2-3 ст. ложки; — смесь перцев – 2 щепотки;

— листья салата – для сервировки.

Необходимые для новогоднего салата с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина» ингредиенты, наверняка, найдутся в каждом доме в канун Нового года. Сразу отмечу, что грейпфрут вы может заменить свежим апельсином, если у вас не очень теплые «взаимоотношения» с экзотическими фруктами.

Отвариваем куриные ножки (из расчета 1 ножка на 2 порции салата) в подсоленной воде. Варить 25 минут на среднем огне.

Бульон можно использовать для приготовления других вкусных блюд.

Остужаем курицу, а затем срезаем мясо с кости, кожицу можно тоже снять. Нарезаем мякоть хаотично, так как сделать ровненькие кусочки все равно не получится.

Огурец режем тонкой соломкой.

Теперь подготавливаем грейпфрут. Его надо разрезать на 2 части, но так, чтобы каждая из них получилась устойчивой, ведь это – будущая «тара» для новогоднего салата с курицей. Если вдруг корзинки получились неустойчивыми, можно подрезать их немного снизу.

Мякоть срезаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки.

Кстати, с грейпфрутом вы также можете приготовить очень вкусный салат ко Дню влюбленных .

Добавляем грейпфрут к остальным ингредиентам в салатник. Затем заправляем блюдо майонезом и посыпаем смесью молотых перцев для острого вкуса (это делается на свое усмотрение и вкус).

Сервировка блюда заключается в выкладке новогоднего салата с курицей в грейпфрутовые корзинки, дно которых предварительно нужно застелить зелеными салатными листьями.

Салат с грейпфрутом на Новый год! Учтите, что это блюдо очень сочное, поэтому сервировать его очень желательно перед тем, как вы отправите его на стол.

По вкусу новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина» можно описать так: сочный, с легкой кислинкой, сытный и нежно-освежающий.

Надеюсь, вам понравится моя кулинарная импровизация в новогоднем стиле, ведь она хороша не только на вкус, но и тем, что на нее уходит немного времени, а варьируя ингредиенты, можно создать чуть ли не миллион рецептов!

Также на нашем сайте вы можете найти самые лучшие салаты к Новому году. которые украсят ваш праздник и удивят гостей.

Читайте:  Салат С Сырой Картошки С Мясом

Приятного аппетита, вкусного праздничного стола и только удачных новогодних блюд!

Автор — Виктория Панасюк

25 Август 2013 категория: Рецепты комментариев: 0

Салаты с грейпфрутом

Грейпфрут является ценным источником витамина С, и кроме этого, это полезный фрукт для тех, кто сидит на диете и придерживается принципов диетического питания. Многие включают грейпфрут в состав многих фруктовых салатов, но также можно сделать много других интересных блюд с этим полезным солнечным фруктом.

Необычное сочетание вкуса грейпфрута с мясом и морепродуктами делает такие блюда оригинальными и очень вкусными.

Салат с грейпфрутом и курицей

Грейпфрут – 1 шт

Куриная грудка – 2 шт

Пармезан – 100 г

Листья салата – 1 пучок

Сок лимона – 2 ст.л.

Листья мяты – 4-5 шт

Соль, перец по вкусу

Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Полученный бульон не выливать, его можно использовать для приготовления вкусного крем-супа из овощей или курицы.

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую тщательно очистить от белых плёнок оставив только мякоть. Каждую дольку порезать на 3-4 части, чтобы получились небольшие кусочки.

Куриное филе также порезать кусочками, величиной как кусочки грейпфрута. Пармезан натереть на тёрке, листья салата крупно порвать руками.

Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло с лимонным соком и мелко порезанной мятой, добавить соль и перец по вкусу (лучше использовать белый перец, он более деликатный на вкус).

Смешать в глубоком блюде куриное мясо, грейпфрут и листья салата, полить заправкой и посыпать тёртым пармезаном.

Салат с грейпфрутом и креветками

Грейпфрут – 1 шт

Очищенные креветки – 250 г

Свежий огурец – 1 шт

Листья салата – 1 пучок

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Креветки отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую очистить от белых плёнок и порезать на 3-4 части, огурец порезать вдоль и полукружками.

Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, посолить и дать постоять пару минут. В это время салат порвать руками на крупные кусочки, смешать с креветками, огурцом и грейпфрутом, полить заправкой и перемешать. Если заменить в данном рецепте креветки на слабосоленую семгу, получится ещё одно вкусное и полезное блюдо – салат из грейпфрута и семги.

Только в этом варианте огурец заменяется кедровыми орешками.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Грейпфрут – 1 шт

Консервированный горошек – 100 г

Салатные листья – ½ пучка

Сок лимона – ½ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вино белое – 1 ч.л.

Огурец соленый – ½ шт

Специи и соль – по вкусу

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, порезать каждую дольку на 3-4 части. Ветчину порезать на кубики около 1 см.

Смешать порезанную ветчину, консервированный горошек и грейпфрут, листья салата мелко порвать и также добавить к ингредиентам, оставив пару листочков салата для украшения.

Приготовить соус для салата с грейпфрутом. Смешать майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, вино и добавить специи и соль, тщательно перемешать. Соленый огурец и чеснок потереть на терке и смешать с соусом.

Читайте:  Салат Из Кальмаров Простой И Вкусный

Заправить салат, подавать в высоких салатниках, положив на дно лист салата.

Источник: http://salatof.com/salat-iz-grejpfruta-i-kuricy.html

Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты

Салат с курицей и грейпфрутом

Какие только удивительные сочетания продуктов не выдумывают профессиональные кулинары и хозяйки-любители в холодных закусках! Сегодня мы тоже будем делать свежий, яркий и невероятно вкусный салат с грейпфрутом и курицей, главной особенностью которого является легкая кислинка. Если вы думали, что цитрусовые и мясо птицы не сочетаются между собой – забудьте об этом предрассудке, и порадуйте своих близких столь необычной пикантной закуской.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пикантный салат с курицей и грейпфрутом дома

Эту закуску можно назвать по-настоящему полезной. Мало того, что само по себе куриное филе является диетическим продуктом, так еще и цитрус, входящий в состав блюда, способствует активному сжиганию жиров и поддерживает наш иммунитет. Замечательно, не правда ли?

  • Чтобы закуска получилась диетической, курочку мы отвариваем до готовности, не забыв подсолить при варке воду, затем даем мясу остыть, после чего нарезаем его полосками либо кубиками – как вам кажется интереснее.
  • Грейпфрут мы чистим, удаляем с него перегородки и кожицу, оставляя сами дольки, по возможности, целыми.
  • Салатную луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем тонко.
  • Салатную смесь моем, разрываем руками на крупные кусочки.
  • В миске для подачи смешиваем мясо птицы, грейпфрут, лук и салатные листья.
  • Готовим ароматную заправку: просто смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и щепотку соли до однородного состояния, ведь мы хотим, чтобы соус получился не только вкусным, но еще и красивым!
  • Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем, добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Вот и все дела!

Простой салат из филе курицы и грейпфрута: рецепт с майонезом

Такая закуска, несмотря на свою простоту, удивит ваших гостей, ведь салатик мы будем подавать не в тарелках, а прямо в половинках грейпфрута. Это что-то новенькое!

Готовим холодный салат с грейпфрутом и куриным филе пошагово

  1. Будет лучше, если филе курочки мы отварим. Но если вы не переживаете из-за высокой калорийности, то можете обжарить его на сковороде, порезав на кусочки. В диетическом варианте рецепта филе мы варим, остужаем, а затем режем на кубики.
  2. Грейпфрут моем, разрезаем его пополам, снимаем все пленочки и разделяем мякоть на дольки.

    Кожуру аккуратно вычищаем – эти две половинки послужат нам мисочками для сервировки салата.

  3. В отдельной емкости перемешиваем курицу с мякотью цитруса, чуть-чуть солим, добавляем черный перчик и майонез.

  4. Салат хорошо перемешиваем, заполняем им половинки грейпфрута, которые мы ранее подготовили (ещё на шаге под №2), и подаем закуску на стол прямо в них, на удивление гостям.

Лёгкий салат из мяса птицы с грейпфрутом и сельдереем

Вкус этого необычного салатика просто поражает: сельдерей придает свежесть, грейпфрут – характерную кислинку, а курочка делает блюдо сытным. Но это еще не все, ведь в завершении мы украсим салат орешками!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и грейпфрутом по домашнему рецепту

  1. Курицу варим до готовности, подсолив воду. Когда она остынет, нарезаем ее на кусочки небольшого размера.
  2. Стебель сельдерея режем тонко.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а мякоть мельчим кубиками.

  4. Делаем соус: взбиваем венчиком сметану с лимонной цедрой, черным перцем и солью.

  5. Перемешиваем мясо с цитрусом и сельдереем, заправляем пикантным сметанным соусом — и вуаля!

Салат с грейпфрутом и курицей, благодаря своей простоте, можно легко приготовить, даже если гости уже на пороге.

Помните, что мало ингредиентов – не значит, что блюдо будет невкусным, наоборот — угощение получится очень аппетитным, а разные компоненты не перебьют ароматы и вкусы друг друга. А вот оригинальность блюда позволит вам получить от своих гостей только положительные отзывы.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-grejpfrutom-i-kuricej-prostye-prazdnichnye-recepty.html

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.

Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.

Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.

Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней – и он не утратит свою свежесть.

Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г салатных листьев
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.

Грудку нарезать пластинками.

Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.

В конце добавить специи по вкусу.

Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами – идеальная здоровая еда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки масла
  • 7 ложек грейпфрутового сока
  • 4 куриные грудки
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г Ромэн салата
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки засахаренных орехов пеканов

Приготовление:

Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.

Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.

Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.

Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.

Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.

Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.

Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.

Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.

Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.

Ингредиенты:

  • 1 руккола
  • 2 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 чашка фенхеля
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3 больших грейпфрута
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление:

Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.

Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.

Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.

Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.

Новогодний салат с курицей и грейпфрутом

Новый год – это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Креветки – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Филе анрезать и обжарить.

Доавить сок лайма.

Добавить нарезанный грейпфрут.

Отварить креветки.

Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.

Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 250 г кресс-салата
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сахара
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
  • Йогурт

Приготовление:

Разогреть духовку.

Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.

Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.

Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.

Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 2 куриные грудки
  • 1 грейпфрут
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить нарезанную грудку.

Нарезать китайскую капусту.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Нарезать грейпфрут.

Все смешать.

Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 800 мл бульона
  • 3 листка из каффира
  • 1 палочка лимонной травы
  • 2 куриные грудки
  • 125 г брокколи
  • 300 г бобов
  • 300 г рисовой лапши
  • 2 грейпфрута
  • 1 маленький кориандр
  • Крупный соленый арахис
  • 60 г несоленых арахиса
  • Сок от 3 лимонов
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 красный чили

Приготовление:

Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.

Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.

Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.

Вечерний салат для сжигания жира

Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца
  • 1 грейпфрут
  • 1 огурец
  • Половина красного лука
  • Зеленый салат

Приготовление:

Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.

Огурец и лук нарезать.

Грейпфрут нарезать дольками.

 Листья салата промыть и порвать. Все смешать.

Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/3 оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 больших грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.

Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.

Нарезать рукколу.

Все ингредиенты смешать и полить соусом.

Салат с курицей, грейпфрутом и бальзамическим соусом

Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 300 грудки куриной
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Свежий укроп
  • 4 грейпфрута
  • Свежая клубника
  • Киви
  • Ананас
  • Апельсин
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление:

Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.

Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.

Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.

Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.

Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.

Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.

Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.

Соедините все ингредиенты.

Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • Свежий сок грейпфрута
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 3 спелых авокадо

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.

Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.

Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.

Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Этот салат – большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухого белого вина
  • Винный уксус
  • 2 куриной грудки
  • 2 грейпфрута
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 1/4 стакана майонеза
  • Дижонская горчица
  • Измельченная свежая кинза
  • 4 листьев салата Ромэн

Приготовление:

В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.

Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.

Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.

Тайский салат с курицей, грейпфрутом и арахисом

Курица-гриль – это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ложки арахисового масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки свежей мяты
  • 1 ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 курица-гриль (около 900 г)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса

Приготовление:

Нарезать грейпфрут.

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.

Разделать и нарезать курицу-гриль.

Все смешать.

Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ф

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Очистите и нарежьте грейпфрут.

Смешайте все ингредиенты.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/899

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.