Закуски для детей

Содержание

Детские закуски для самого яркого и веселого застолья! Лучшие рецепты закусок на детский День рождения и другие праздники

Закуски для детей

Детский стол на День рождения или на другие праздники должен получиться ярким, веселым, красивым. Именно поэтому к его оформлению подходят с особым трепетом. Нужно заранее подготовить меню и купить все необходимое. Желательно не делать упор на сложные горячие блюда, лучше приготовить несколько разных закусок. Дети их так любят!

Детские закуски – общие принципы приготовления

Основным принципом приготовления детских блюд является максимальная безопасность. Все продукты должны быть свежие.

Если дети маленькие, то желательно воздержаться от колбас, чипсов, конфет и других кондитерских изделий с большим количеством красителей, заменителей, консервантов.

Не стоит забывать, что детям нельзя грибы, причем ни в каком виде. Они могут нанести огромный вред неокрепшему организму.

Из чего готовить закуски:

· мяса, птицы, рыбы;

· овощей;

· сыра и других молочных продуктов, яиц.

На детский стол можно ставить и сладкие закуски. Их делают из фруктов, сухофруктов, ягод, печенья, конфет, мармелада, зефира. Вариантов огромное количество. Но не стоит забывать, что молочные продукты очень капризны в хранении, быстро прокисают, поэтому детское блюдо желательно готовить перед употреблением и не держать долго в теплом помещении.

Закуска на детский День рождения «Светофор»

Очень яркий и праздничный вариант закуски на детский День рождения. Она станет настоящим украшением стола, но при этом готовится очень просто. В качестве основы используется курица. Можно взять индейку или другое мясо.

Ингредиенты

· 2 куриные ножки с бедром;

· 120 г сметаны;

· 1 большой помидор;

· 4 ст. л. кукурузы;

· 4 ст. л. зеленого горошка;

· соль;

· 3 яйца.

Приготовление

1. Положить куриные ножки в кастрюлю, залить воду, отварить до мягкости и остудить. Убрать все косточки.

2. Отварить вкрутую яйца, очистить.

3. Измельчить курицу с яйцами. Можно просто мелко порезать либо перекрутить через мясорубку с крупными ячейками. Паштет делать не нужно, пусть будут кусочки.

4. Добавить к курице сметану, соль. Если сметана жидкая, то кладите меньше. Тщательно размешать.

5. Выложить приготовленную курицу на плоское блюдо в виде прямоугольника. Это будет светофор.

6. Разрезать помидор на четыре части, убрать все жидкие внутренности с семенами. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

7. Выложить на светофоре кружок из помидора. Это будет красный цвет.

8. Теперь выкладываем желтый цвет из консервированной кукурузы. Также для этого цвета можно использовать желтый болгарский перец.

9. Зеленым цветом будет горошек. Но можно использовать и нарезанный огурчик.

10. Светофор готов! В дополнительном украшении он не нуждается, но терпит разные изменения. Под основной слой с курицей можно положить нарезанный чернослив, натереть сыр, сделать слой из рубленой капусты.

Детская закуска «Грибочки»

Вариант очень красивых грибочков, которые можно сделать для каждого гостя, установить на общую тарелку и даже использовать для украшения других блюд. Для детской закуски используются отварные яйца. Для окрашивания понадобится чай. Но можно использовать разные красители или сок свеклы.

Ингредиенты

· яйца;

· чайная заварка;

· зелень.

Приготовление

1. Заварить крутой черный чай, на стакан кипятка примерно ложка заварки. Процедить, чтобы чаинки не плавали, в противном случае на грибах появятся пятна.

2. Отварить яйца вкрутую. Количество произвольное. Можно для этой закуски использовать и перепелиные яйца, получатся миниатюрные и очень красивые грибочки. Остудить в холодной воде.

3. Аккуратно очистить все яйца от скорлупы, чтобы не повредить белок.

4. Положить яйцо на доску и аккуратно отрезать третью часть, которая будет шляпкой. Желток, который в нее попал, нужно убрать, получится выемка.

5. Положить шляпки грибов в чай, подождать, пока они окрасятся в коричневый цвет.

6. На тарелку положить зелень, поставить большие часть яиц срезом вниз, это будут ножки грибов.

7. Сверху положить коричневые шляпки. Грибочки готовы!

Закуска на детский День рождения «Снежки»

Вся прелесть этой закуски в том, что она состоит из самых натуральных и полезных продуктов. Для обваливания снежков понадобится твердый сыр.

Ингредиенты

· 250 г творога;

· 10-12 штук фундука или других орехов;

· соль;

· немного сметаны;

· 80-90 г сыра;

· 3-4 веточки укропа.

Приготовление

1. Творог нужно перетереть через сито, чтобы масса стала нежная. Дети не любят терпкость, присущую продукту.

2. Добавить к творогу соль, рубленый укроп или другую зелень. Если дети не маленькие, то можно выдавить маленький зубчик чеснока, с ним получится еще вкусней.

3. Добавить в творожную смесь немного сметаны. Важно не переборщить. Должна получиться крутая масса.

4. Натираем сыр очень мелко. Насыпаем ложку к творогу, остальное оставляем для обсыпки.

5. Творог хорошо размешиваем, затем делим на 10-12 частей, лепим маленькие шарики с орешком внутри. Можно засовывать не фундук, а другие виды либо заменить кусочком чернослива, курицы, кураги, красной рыбки.

6. Скатанные шарики обваливаем в тертом сыре, перекладываем на тарелку. Снежки готовы!

Детская закуска «Гусеница»

Очень простой и быстрый рецепт сладкой детской закуски на День рождения и другие праздники. Выбирайте крепкие ягоды, которые не помнутся и не потекут.

Ингредиенты

· ягоды винограда;

· клубника;

· 1-2 чернослива.

Приготовление

1. Нанизать на зубочистку или на небольшую шпажку ягоды винограда.

2. В конце воткнуть клубнику кончиком наружу. Это будет голова гусеницы. Ну, или змейки. Кстати, листочки с клубники можно не снимать, пусть остается воротничок.

3. Нарезать чернослив мелкими кусочками.

4. Аккуратно ножом сделать маленькие отверстия в клубнике, воткнуть кусочки чернослива и глазки готовы!

5. Уложить гусениц на листья салата или каждому гостю в тарелку.

Закуска на детский День рождения «Ежик»

Вариант фруктовой детской закуски. Для приготовления понадобится одна большая груша и любые другие ягоды и фрукты. Лучше, если они будут разного цвета, тогда ежик получится очень яркий. Есть абсолютно такой же вариант соленой закуски. Она готовится из кусочков овощей, маслин и сыра.

Ингредиенты

· груша;

· ягоды;

· фрукты.

Приготовление

1. Срезать кусочек груши так, чтобы она хорошо легла на тарелку и не качалась.

2. Нарезать фрукты кубиками. Ягоды вымыть, подсушить.

3. Нанизать на зубочистки кусочки фруктов и ягод. Лучше соблюдать определенную последовательность, а заканчивать круглой ягодкой, например, виноградом.

4. Воткнуть наполненные зубочистки в утолщенную часть груши, оставляя зауженный участок открытым, это будет мордочка с носиком.

5. Сделать ежику глазки из гвоздики. Яркая закуска готова!

Закуска на детский День рождения «Корабли»

Можно готовить кораблики из сыра на хлебе с колбасой или ветчиной, но здесь представлен другой вариант. Особенностью этой закуски на детский День рождения является использование яиц в качестве основы. У них есть ряд преимуществ: они небольшие, из половинки получается настоящая лодочка, дети яйца едят лучше, чем сухой хлеб.

Ингредиенты

· 3 яйца;

· 50 г отварной курицы или ветчины;

· 6 треугольных кусочков сыра;

· 1 ст. л. сметаны;

· соль, зелень.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца. Хорошо остудить в холодной воде, аккуратно освободить от скорлупы, разрезать вдоль каждое, чтобы получилось две лодочки.

2. Желтки вынуть, натереть или просто хорошо размять.

3. Курицу мелко порезать. Можно использовать ветчину или молочную сосиску, добавить продукт к желткам.

4. Добавить немного сметаны и соль, размешать. Должна получиться густая масса.

5. Наполнить половинки яиц приготовленной начинкой. Можно делать небольшую горку.

6. Воткнуть зубочистку.

7. Надеть на зубочистку флаг из треугольного кусочка сыра. Но можно использовать и кусочек ветчины, как больше нравится.

8. Запустить корабли в плаванье по тарелке с зеленью.

Детская закуска «Морковка»

Оригинальный салат для детского стола. Можно готовить одну большую морковку или выложить несколько маленьких. Продукты желательно отварить заранее и хорошо остудить. Салату также нужно дать пару часов настояться.

Ингредиенты

· 250 г отварного куриного филе;

· 2 отварные моркови;

· 3 яйца (отварить);

· 180 г сметаны;

· 100 г сыра;

· 150 г картофеля (отварить);

· специи, зелень.

Приготовление

1. Очистить вареную картошку, натереть и выложить в качестве первого слоя на плоскую посудину. Разравниваем, придаем форму моркови. То есть овал с заостренным кончиком.

2. Смешать сметану со специями, посолить, смазать картофельный слой.

3. Порезать вареную курицу и уложить на картошку, этот слой смазывать не нужно.

4. Яйца и сыр натереть в миску. Добавить к ним оставшуюся сметану, хорошо размешать и выложить массу на курицу. Хорошо разгладить, продолжая придавать форму моркови.

5. Завершаем салат отварной морковью, очищенной и натертой. Выравниваем форму, у толстого конца кладем пучок укропа или другой зелени и готово!

Детские закуски – полезные советы и хитрости

· Если нужно окрасить какие-то продукты, то не спешите добавлять химию. Лучше воспользоваться натуральными продуктами. Сок свеклы, моркови, шпината, краснокочанной капусты прекрасно справляются со своей задачей и полностью безопасны для здоровья.

· Не стоит добавлять в детские салаты и закуски майонез, жирную сметану. Лучше выбирать максимально легкие соусы, которые не усложнят работу пищеварительной системы. Идеально подходят йогурты, полезные растительные масла.

· Копчености и колбасы – не лучший продукт для детского стола. В любимых блюдах их можно заменять отварной, запеченной птицей, мясом, либо выбирать высококачественную ветчину.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/detskie-zakuski-dlia-samogo-iarkogo-i-veselogo-zastolia-luchshie-retsepty-zakusok-na-detskii-den-rozhdeniia-i-drugie-prazdniki/

Маленькие праздничные закуски для детей. Как украсить и приготовить

Закуски для детей

Детские праздники сочетают в  себе потрясающую атмосферу позитива, радости и веселья, но в то же время они достаточно сложны в организации. Здесь необходимо спланировать каждую деталь, иначе дети быстро заскучают.

Закуски на детском празднике должны быть максимально полезными, вкусными и красиво оформленными. В противном случае, они так и останутся лежать на столе, а дети будут голодными и грустными. Но организация такого торжества не такое уж и сложное занятие. Главное проявить фантазию! Далее несколько простых советов и рецептов, которые позволят приготовить настоящий пир для маленьких человечков.

Пара универсальных советов

Прежде всего,  детская закуска должна быть полезной. Это обязательное правило. И дело здесь даже не в пользе или вреде для организма, а скорее в формировании привычки здорового питания. Простую и полезную закуску  можно приготовить очень вкусно,  а главное красиво и интересно.

Порционные закуски являются отличным способом расчёта количества еды и соблюдения «честность». Так вы точно будете уверены, что каждому ребенку достались все виды приготовленных лакомств.

Можно приготовить закуску из йогурта и банана в порционных стаканчиках – это не только очень вкусно, но еще и питательно.

Помимо обычной посуды, можно использовать и съедобную, например, вафельные стаканчики или основы для тарталеток.

Готовить дома – вкусно и полезно

На сегодняшний день в магазинах можно найти массу различных снеков. Не смотря на то, что выглядят они очень вкусно и привлекательно, стоит не забывать о неоднозначности их состава. В любом случае, ни одна магазинная закуска не сравнится с той, которую вы приготовите сами. В первую очередь это обусловлено тем, что здесь вы будете  уверены в ингредиентах на 100%.

Например, вы можете с легкостью приготовить свой собственный сухой завтрак, используя необходимые хлопья, а также сухофрукты и орехи которые вам нравятся.

Кроме того, можно предложить ребенку также выбрать самостоятельно определенные ингредиенты. Так он постепенно будет приучаться к здоровому питанию и самостоятельной готовке из продуктов, а не полуфабрикатов.

  Готовый сухой завтрак можно залить йогуртом или молоком и подать порционно в отдельных стаканчиках.

Как превратить трапезу в веселое торжество

Большинство детей приходят в восторг от возможности макать закуску в какой-нибудь вкусный соус. Чтобы не замарать стол, используйте большую глубокую чашу, в которой находиться небольшое количество соуса. Если закуска овощная, то можно использовать хумус, если фруктовая – йогурт или мед.

Еще одна отличительная черта закусок для детей – это размер. Они должны быть значительно меньше, чем взрослые аналоги. Например, вместо обычных сэндвичей можно приготовить мини-сэндвичи. Их будет не только удобно держать в руках, но и кусать такую закуску значительно проще. Большой сэндвич в маленьких ручках просто-напросто распадется.

Стоит также не забывать, что для детей важно предусмотреть веселье. Отличной идеей станет своеобразный детский сэндвич-бар.

Для этого разложите на столе на отдельных дощечках различные полезные и вкусные ингредиенты. Это может быть сыр или хрустящие овощи, главное создать красочное разнообразие.

Используйте яркие и сочные продукты! Рядом разложите кусочки поджаренного хлеба, и наконец, формы для фигурного вырезания.

Они не имеют острых границ или ножей, так что безопасны для детей. С помощью них они смогут продавить хлеб в виде геометрической фигуры, сердечки или человечка, расположить сверху ингредиенты, которые привлекут их внимание, и вуаля! – свой собственный бутерброд. Так что перед тем как его есть, ребенок уже  здорово повеселился.

Сейчас особой популярностью пользуются кулинарные курсы для детей.

Готовить – это весело, интересно и полезно! Устраивая детский праздник, можно для начала провести развлекательный мастер класс по изготовлению мини-пиццы.

Это более сложный процесс, чем самостоятельный сбор сэндвича, но в тоже время более увлекательный. Подайте все это как увлекательную игру, где простые ингредиенты преодолевают долгий путь, чтобы стать вкусной едой.

Однако стоит помнить, что нарезку ингредиентов лучше оставить взрослым. Так что предварительно все нарежьте и разместите порционно на тарелках для каждого ребенка. Кроме того необходима специальная кухонная посуда, например, маленькая скалка, которую будет удобно держать в детской ручке.

Когда все подготовлено и разложено перед маленькими «поварами» то можно смело начинать мастер-класс. Пусть дети немного поработают с тестом, разложат ингредиенты, намажут заготовку соусом и, наконец, сложат свои «труды» на отдельном столе. Затем вы отправите их мини-пиццы в печь.

Затем можно определить самые лучшие пиццы и подарить шуточный кулинарный кубок.

Шпажки всему голова

Закуски на шпажках – это, безусловно, лидер, как среди взрослой, так и среди детской кулинарии. Их удобно есть и выглядят они всегда очень эффектно. Выбирая контрастные по цвету и форме ингредиенты можно добиться по-настоящему красивой закуски, которая однозначно привлечет любопытных детишек.

Главное предварительно обработать шпажки, если они деревянные, дабы дети не укололись ими. Существует масса способов красиво подать такую закуску.

Можно наполнить банки или миску разноцветно раскрашенным горохом и воткнуть туда шпажки. Добавив несколько листиков салата, можно получить настоящий сад, где «растут» закуски из овощей, фруктов и т.д.

Сладкие закуски можно воткнуть в большой фрукт, например, арбуз.

Как сделать закуску красивой и интересной

Дети всегда любили сладкое, а, соответственно, существует огромное количество сладких закусок, которые они просто обожают. Самый классический вариант – это мороженное. Однако вовсе нет необходимости покупать магазинное мороженное, чтобы порадовать детей. Жаркими летними днями любая замороженная закуска придется им по вкусу.

Можно приготовить замороженные бананы в шоколаде на палочке, или замороженные фрукты в соке. Используйте забавные формы, которые можно найти в магазинах посуды.

Как насчет замороженных человечков или животных? Кроме того, можно экспериментировать с палочками, использовать одноразовые ложечки и т.д. Главное не забыть о безопасности и удобстве.

Сладкого должно быть в меру, так что такие ж десерты лучше выдать детям порционно.

Пищевой краситель позволит сделать большинство блюд в  разы более привлекательными для детских глаз. Качественные красители  безопасны в малых дозах, так что главное внимательно читать состав и инструкцию. Добавьте краситель в глазурь, и смело украшайте красным, розовым и зеленым кексики, кап-кейки и пирожные. Всегда можно позволит ребенку немного сладкого. Главное знать меру.

Ключевым фактором в привлекательности закуски для детей является ее внешний вид. Так что придется проявить фантазию. Например, из кусочка сыра и дольки яблока можно сделать кораблики. Расставьте такую закуску на тарелке синего цвета, и выйдет настоящее судно, бороздящее море!

Существует масса способов весело обыграть обычные «взрослые»  закуски. Просто добавьте им глазки из ягод, ушки из треугольничков сыра и небольшой хвостик, нарисованный соусом. Таких «мышек» можно разложить вокруг какого-нибудь отдельного ингредиента, например, кусочков сыра.   Выйдет уже полноценная  кулинарная сценка.

Карвинг, или сказочный съедобный декор

Карвинг нигде не будет столь уместен, как на детском торжестве. Карвинг – это не что иное, как искусство художественной резки по овощам. Если постараться, то можно вырезать даже полноценного филина из арбуза!

Наиболее простым вариантов для начинающих является лебедь из яблока. В любом случае, фигурка животного или человечек из овощей и фруктов наверняка заинтересует детей.

Вот несколько веселых рецептов для детского праздника:

  • Фаршированные яйца можно украсить «пчелками». Для начала приготовьте классическую закуску с любой начинкой, которая подойдет для детского меню. Затем разрежьте оливки и маслины напополам вдоль. Вышли как бы «лодочки», которые теперь нарезают полукольцами. Поверх яйца положите тонко нарезанные крылья из огурца, затем поочередно желтый полукруг оливки и черный маслины.
  • Котлета «золотая рыбка». Для начала приготовьте на пару легкие, не жирные котлеты. При этом постарайтесь сделать котлету плоской и овальной. Затем разложите сверху зерна консервированной кукурузы, вырежьте из желтого перца хвост и плавники. Наконец, вырежьте кружочек из маслины и сделайте из него глаз.
  • Овощи раскрывают массу возможностей для креативной подачи. Наверняка, вы видели идеи приготовления яичницы в кружочке из болгарского перца? Такие же уловки можно проделать и с другими овощами, вырезая необходимые формы. Например, из сочетания кусочка твердой моркови и корейской тертой может получиться осьминог. Из овощных кружочков можно выложить практически все, начиная с чешуи для рыбы, и заканчивая съедобным футбольным полем.
  • Используйте кулинарные формы для вырезания звездочек и сердечек из фруктов. Например, существует масса идей связанных с арбузом. Его мякоть потрясающе держит форму, так что можно вырезать арбузные звезды, добавить еще несколько ингредиентов, и наколоть всю эту красоту на шпажку. Во фруктовые канапе можно также добавлять мармелад, зефир и сыр.
  • Желе — это вкусно и весело. Можно приготовить желе прямо в половинках апельсина, а затем нарезать их на дольки. В половинках апельсина можно также подавать фруктовый салат. Для приготовления желе используйте агар-агар. Главное не забывать, что с агар-агаром желе застывает очень быстро.
  • Творожные десерты очень вкусные, сладкие и одновременно полезные. Используйте свои любимые рецепты творожных десертов с фруктами или сладкими соусами. Если в рецепте есть агар-агар, то такой десерт будет отлично держать форму.
  • Мини тортики на палочке кейк попсы – это 100% выигрышный вариант. Главное, чтобы в них не было слишком много сахара. В остальном, смело экспериментируйте с присыпками и прочими съедобными украшениями.

Подводя итоги можно выделить несколько советов, которые помогут в организации детского праздника:

  • Декорирование «всему голова». Здесь самое время проявить свою кулинарную фантазию. Чем более интересно и забавно будет выглядеть закуска —  тем лучше. Используйте образы популярных детских героев или обыгрывайте хорошо знакомые им темы.
  • Используйте преимущественно полезную пищу. Детям не свойственна умеренность в еде. Соответственно, необходимо приготовить то, что безопасно есть в больших количествах. Это вовсе не означает полный отказ от менее полезной пищи. Просто кексики, например, лучше подать порционно на каждого ребенка, чем размещать их на общем шведском столе.
  • Удобство закуски играет крайне важную роль. Обычно дети играют, хватаются за все подряд, а затем сразу же бегут за стол. Контролировать чистоту их рук в процессе вечеринки будет  крайне сложно. Так что подавайте закуски, например, на палочках или шпажках. Тогда вероятность того, что ребенок запачкается и продолжит пачкать все вокруг в разы меньше.
  • Все должно быть соответственного размера. Этот совет касается не только еды, но и посуды, мебели и т.д. Более низкие столы, маленькие приборы и т.д.
  • Красочность! Нас толе должно быть буйство цветов. Используйте яркие продукты и натуральные красители. Фруктовое желе может добавить яркости вкусному чизкейку, а накиданные горкой фрукты сделать панна-коту или пудинг более интересными.
  • Наконец, избегайте блюд, которые «сложно» есть. Например, блюда из рыбы, где могут попадаться кости.
  • Прежде чем начинать заниматься составлением меню, ознакомьтесь с требованиями к питанию детей определенной возрастной группы.

Источник: https://supersmall.ru/malenkie-prazdnichnyie-zakuski-dlya-detey-kak-ukrasit-i-prigotovit/

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Закуски для детей

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Источник: http://trishara.com/food/furshet/detskie-kanape-recepty-s-foto.html

Какие закуски приготовить на стол для детского дня рождения

Закуски для детей

Большинство родителей предпочитают праздновать день рождения своего ребенка в домашних условиях.

Это позволяет не только сэкономить средства, но и создать максимально комфортные условия для крохи, который будет чувствовать себя в своей квартире свободно и раскованно.

Основной вопрос, с которым сталкиваются взрослые в процессе подготовки к празднику, – какие закуски для детей лучше выбрать, чтобы учесть все их пожелания к меню.

Холодные закуски

Детям всегда нравится, когда стол украшен ярко и необычно. В создании праздничного настроения помогут небольшие бутерброды-канапе. Их можно оформить в виде божьих коровок, звездочек, пирамидок и даже сказочных персонажей.

Для этого можно использовать самые «здоровые» продукты питания: белый хлеб, помидоры, огурцы, оливки и маслины, сыр и буженину.

Самое главное – не применяйте шпажки или зубочистки: малыши могут случайно ими пораниться.

Можно приготовить оригинальные бутерброды в виде цветочков. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на дне рождения девочки. Возьмите крекеры или гренки и положите на них слоями несколько разных видов колбасы и кубик сыра.

Детям очень нравятся фруктовые канапе: это блюдо пользуется неизменным спросом на их праздниках. Если вы хотите по-настоящему удивить своего малыша, приготовьте в праздничный день бутерброды в виде мультяшных героев: Губки Боба, рыбки Немо, Китти и других. Помните: чем необычнее будут выглядеть ваши кулинарные шедевры, тем больше вероятности, что они будут съедены.

Еще одна отличная закуска для детского стола – салаты. Их лучше подавать порционно, раскладывая в вафельные корзиночки или сырные тарелочки. Для приготовления второго варианта «тары» мелко натрите сыр, расплавьте его в сковородке и наденьте на перевернутый вверх дном стакан. Когда тарелочка остынет, аккуратно снимите ее подровняйте края.

Рецепты салатов на день рождения малыша

Существует большое разнообразие салатов, которые придутся по вкусу юным гостям. Рассмотрим несколько самых известных рецептов.

Солнышко

Нарежьте два апельсина, по одному яблоку и огурцу, восемь перепелиных яиц и 300 г отварной курятины. Заправьте все соусом, состоящим из растертого куриного желтка (от двух яиц), двух столовых ложек оливкового масла, трех – нежирного йогурта и небольшого количества лимонного сока.

Этот салат содержит апельсины, поэтому не рекомендован детям с аллергией на цитрусовые. Перепелиные яйца в его составе – гипоаллергенный продукт, который можно употреблять всем.

Тропики

Это отличный вариант для дня рождения ребенка, потому что он всегда нравится малышам, быстро готовится и не содержит продуктов, способных вызвать аллергические реакции.

Мелко нарежьте (или потрите на терке) одно зеленое яблоко и сбрызните его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте туда стакан зеленых виноградин (разрезанных напополам), банку консервированных ананасов, нашинкованных кубиками и 300 г курятины небольшими ломтиками. Заправьте майонезом домашнего приготовления.

Овощной салат

Это беспроигрышный выбор на день рождения крохи. В него можно добавить помидоры, огурцы, китайскую капусту и цукини. В качестве заправки предпочтительно использовать оливковое масло. Не кладите в блюдо лук, украсьте его нашинкованной петрушкой.

Вторые блюда

Для детского дня лучше отказаться от жирных и сложных для переваривания блюд. Оптимальный выбор – куриные шашлычки, тефтели или котлетки. В качестве гарнира лучше всего выбирать рис или картофельное пюре.

Юные гости обязательно оценят, если вы подадите на праздничный стол картофель фри. Не забывайте об оригинальном оформлении угощений.

Так, гарнир можно поместить в одну тарелку и оформить в виде какого-либо сказочного персонажа.

Оригинальная идея на детский день – разноцветное картофельное пюре «Светофор». Чтобы создать необычное блюдо, разделите пюре на три части и добавьте к первой свекольный сок, ко второй – морковный, к третьей – сок шпината. Выложите все слоями в виде светофора в огнеупорную тарелку.

Еще один оригинальный рецепт – зразы «Секрет». Они содержат внутри маленький сюрприз, который удивит малыша в день рождения. Чтобы приготовить блюдо, измельчите в блендере одну луковицу и добавьте ее в 400 г фарша.

Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Слепите из фарша зразы и поместите внутрь каждой из них перепелиное яйцо.

Проварите котлетки 10 минут в кастрюле с немного подсоленной водой, а затем потушите 25-30 минут в глубокой сковородке вместе с морковью и томатами.

Десерт для юных гостей

Любой день рождения требует наличия сладких блюд. Лучший подарок ребенку – торт, приготовленный своими руками. Можно заказать его в пекарне: мастера оформят угощение в виде сказочного персонажа, цветочка, футбольного мяча, автомобиля и т.д. В этом случае пирог станет настоящим украшением стола.

Дети любят, когда на праздник им предлагают фруктовый салат. Состав этого блюда можно подобрать исходя из индивидуальных предпочтений вашего малыша. Идеальная заправка – нежирный йогурт. От ее использования можно отказаться, просто посыпьте блюдо сахарной пудрой. Лучше всего подавать эту закуску разложенной в небольшие вафельные корзиночки или креманки.

День рождения – это светлый и радостный праздник. В ваших силах сделать его ярким и насыщенным, чтобы он заполнился малышу на всю жизнь.

Источник: http://alkorules.ru/zakuski/obichnie/kakie-zakuski-prigotovit-na-stol-dlya-detskogo-dnya-rozhdeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть